公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【怀旧】老报站录音第二批大放送!!

哦,那就不是电研所的了。车是挺老,应该九几年的,一层带小桌貌似,二层风挡带雨刷器、栏杆 ...
ich 发表于 2011-8-8 16:42

对,不是塑料椅,是蓝色软座,有点类似于26路HP1

我记得那个报站前没有铃声啊
风儿吹过情犹存 发表于 2011-8-8 17:02

那可能我们说的不是一个报站……
对,不是塑料椅,是蓝色软座,有点类似于26路HP1
风儿吹过情犹存 发表于 2011-8-8 17:02

一层右前轮座椅是横向的,不是向前的,ms……
那可能我们说的不是一个报站……
ich 发表于 2011-8-8 17:05

只能说,316双层用过的报站太多了。。。= =不明白为什么要换那么多次报站器。。站名都是一样的,你看212的报站就是开线一直用到现在。。就316特殊
只能说,316双层用过的报站太多了。。。= =不明白为什么要换那么多次报站器。。站名都是一样的 ...
风儿吹过情犹存 发表于 2011-8-8 20:24

316是比较特殊……也算是前海旅游线嘛~~
316是比较特殊……也算是前海旅游线嘛~~
ich 发表于 2011-8-8 20:29

个人认为报站器只要能报对站,保证乘客到站下车,别坐过了就行,在站名不作改动的情况下换报站器有点多余。。难道只是为了音色好听??那个人认为最早的电研所是最好听的

而且316每次换报站器只换部分车辆的,导致到了最后07年还是几种报站器混用。。从最早的到后几代都有
回复 风儿吹过情犹存 的帖子

同意~~
哎……LZ真的威武……各种报站器声音……

楼主确实强大啊.话说谁能搞到原机播放的就好了...不知道电子研究所有没这些老报站的底子.
楼主确实强大啊.话说谁能搞到原机播放的就好了...不知道电子研究所有没这些老报站的底子.
青岛申沃SUNWIN 发表于 2011-8-8 21:17

应该会有。
咱得想法搞搞,有能考给咱最好了,
咱得想法搞搞,有能考给咱最好了,
青岛申沃SUNWIN 发表于 2011-8-8 22:35

呵呵,最好有全套的老报站音乐

在这里占个楼,不要当成是掘坟,最近忙直到昨天听了一下,有一种沧桑的感觉,尤其是那段音乐,记得上初中的时候胶州的小扬子上就是报这种音乐,原来青岛也是啊。
在这里占个楼,不要当成是掘坟,最近忙直到昨天听了一下,有一种沧桑的感觉,尤其是那段音乐,记得上初中的 ...
信息 发表于 2011-8-20 13:30

胶州还有?!!