公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: david9079

[公交信息] 关于赛会志愿者免费乘车的问题

关闭 [复制链接]
原帖由 lulu2004 于 2008-7-27 18:57 发表
大家可以对免费公交的事情发表讨论,但是怎么那么多人会这样说志愿者??
我不否认志愿者里有不好的,但是就我个人来说,看到那样的评论很伤心很伤心
我们作为外地的大学生,因为志愿者的事情好多人整个假期没有回家
我 ...

赛会志愿者有工资的
原帖由 Harry624 于 2008-7-28 00:13 发表

赛会志愿者有工资的

我还真没有~

注册人员分为 P类 授薪人员  V类 志愿者  C类  合同商人员

回复 44# 每依北斗望京华 的帖子

我跟你一个学校的,也是SPS
原帖由 11daye11 于 2008-7-11 12:53 发表
其实赛会志愿者大多数都是大学生,很多平时在学校就浑身的名牌,再加上他们通过这次服务得到的已经不少了,如果还为了几毛钱的车票动一些歪心眼,就.........

太正常了,竟是這樣的
還有拿著牌帶著一堆狐朋狗友不排隊不刷卡上車的
還有跟司售找麻煩的

你說他們有錢,那買到了奧運門票的是不是一定程度上比他們還優越?竟然一張票把全家都帶車上,而且借著時間差,也就是一個人拿著上車,另一個人不刷卡進去以後等售票要票出示門票
城市志愿者是40万!!!!!!!!不是400万
原帖由 小猫跳上公交车 于 2008-8-26 21:04 发表
城市志愿者是40万!!!!!!!!不是400万

恩,400万 ......加上社会志愿者和穿红衣服的老头老太太也没这么多.........
我也是SPS志愿者~
我这里是合同商……
呵呵,是40万吧。刚听说400万那会儿把我吓着了。按那比例俺身边周围怎么也得有十个八个的呀?莫非俺们都被边缘化了?直到最后开完奥运,才报出注册志愿7万、城市志愿40万的数字,这保密工作做的!
我就想弄明白为什么城市志愿者要和场馆志愿者有乘车区别。我们城市志愿者也是注册志愿者,但是我们乘车就经常会受到非议,赶上好的告诉我们说同情我们就不收费,赶上倒霉,收费了还得挨白眼。我就不明白了,我们是下等人还是怎的。干嘛歧视我们城市志愿者。 :/15/ :/15/ :/15/ :/15/ :/15/ :/15/ :/15/
城市志愿者有没有大黄牌呢?没有肯定就不行了
那合着城市志愿者就得受歧视是吧?场馆可以工作一天休息一天,城市志愿者每天都得工作,忙到最后我们还得接受歧视。7万场馆志愿者40万城市志愿者都是注册的。你们在街上看看。随处可见的都是戴黄卡的人满街做免费车。你能找到几个城市志愿者在街上招摇的?我怎么就觉得场馆志愿者那么多?
合同商也大黄卡啊……广大维护设备安全的合同商人不少呢……还有中心区绿化的清洁的都有大黄卡的

插两句

首先我们还是肯定认可志愿者的努力和贡献的
在这大前提下,我们对志愿者中一些不合适的行为进行批评恐怕没什么不对的吧。
我一同学暑假没回家,当志愿者来着。是,牺牲了回家的自由,丧失了假期打工赚钱的收益,可请看看他都获得了什么:
中国移动定制手机一部(¥大约在500-1000)
阿迪\nike 运动鞋两双(¥大约在800-1000)
麦当劳免费劵+免费公交 (懒得算了)
那身志愿者服装(200-500)
最重要的他服务点是鸟巢!用他的话说可以看刘翔了!
我想买过门票的人都能体会到一票难求的苦楚吧,起个大早(3、4点)到银行或售票处门口排队。。。
而且刘翔那场票根本排不到,有网上叫出高价的也让人望而却步。。。

说这些,并不是在诋毁志愿者,只是觉得大家有点想法纯属情理之中,请志愿者们也要理解我们
况且当你们应征志愿者,签下自己庄严的名字时,已经意味自己要为AY会志愿无偿服务,即使没有上述附加条件,你们也应像上面说的一样,即使自己掏钱打车也不会甩手不干,这样的志愿者我们肯定、我们认可,否则抱着别的不纯动机的就趁早滚蛋,别跟这丢人现眼