公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: david9079

[公交信息] 关于赛会志愿者免费乘车的问题

关闭 [复制链接]
原帖由 borajulia 于 2008-7-24 15:55 发表
那天在地铁上看见一挂黄色牌子的奥运会工作人员~~~~搂着女朋友kiss呢~~~~

穿上那身衣服或者带上那个牌子就得知道自己是干什么的!还想丢人丢到国外去吗?
看到大街小巷的全是志愿者了,分不清是干什么的,恐怕不少人混水摸鱼吧
原帖由 上善若水 于 2008-7-24 16:03 发表
看到大街小巷的全是志愿者了,分不清是干什么的,恐怕不少人混水摸鱼吧

那身衣服可不是那么容易穿的,给出多少件了,给谁了,都有记载的。除非是有了衣服的人把自己的衣服给别人穿了,多出来是不太可能的
现在看那些衣服 证件··都视觉疲劳了·!!!!晃来晃去的 有多少是实实在在做事情的?
原帖由 Harry624 于 2008-7-12 09:24 发表

是啊~而且公交没有“罚款这一说”

没罚款,但是有“补收票款”这么一说。
原帖由 午饭 于 2008-7-11 21:30 发表
今在德胜门服务差点扣了一张冒用的学生卡。我扣了卡说罚款,售票员说算了,我就教育了一下......
其实是屡教不改了

扣了不好办,把学生卡面撕掉就成了
原帖由 edwin 于 2008-7-24 16:06 发表

那身衣服可不是那么容易穿的,给出多少件了,给谁了,都有记载的。除非是有了衣服的人把自己的衣服给别人穿了,多出来是不太可能的

似乎一人2套,那借出去一套不是很容易么
原帖由 sshhuuoo 于 2008-7-24 18:16 发表

似乎一人2套,那借出去一套不是很容易么

光有衣服不行吧?
得有证件地

回复 10# LJJ 的帖子

现在的刷卡四折政策北京市政府每年要从自己的牙缝里掏出40个亿的吃喝款呢。这两个月公交公司亏的几千万相对这个数不过九牛一毛了,更何况北京公交集团算是北京奥运会的赞助商之一呢,出这点钱不算什么。应该说这个四折政策是国内最先进的公交政策了,也是那帮领导们痛下血本的了。
原帖由 sdd 于 2008-7-11 08:26 发表
不管是志愿者还是工作人员,他们工作都很辛苦。免费坐俩月汽车也不为过吧?

对于志愿者可以免费,包括他们的工作餐也可以免费,衣服也可以免费,但是这个免费的成本不应该由公交公司来承担呀,公交公司又不是暴利行业.
大家可以对免费公交的事情发表讨论,但是怎么那么多人会这样说志愿者??
我不否认志愿者里有不好的,但是就我个人来说,看到那样的评论很伤心很伤心
我们作为外地的大学生,因为志愿者的事情好多人整个假期没有回家
我是验证员,我的入口可能一天不会有人通过但我依然需要整天整天的把守.还有在场馆外面的同学整天风吹日晒
是发给我们衣服,是提供午餐或者晚餐,但不要忘记我们一分钱没有拿到!!!而如果我们选择其他的工作,有可能会得到至少每天一百块钱的补助
当然我们看重的不是钱,而是这样的经历
当然我们谁都不会两毛钱的公交费是否免费,就算自己付钱打车到场馆也不会有丝毫犹豫
但请所有人尊重我们的劳动,至少是我和我同学的劳动!!
与其说实惠,免费公交带给我们的更多的是温暖,是被认可,被重视的感觉
奥运志愿者没有让我们在经济上有任何的收益,而纯粹是精神的
请每一个人尊重我们,尊重每一个微笑着的高校志愿者!!!!!!!!

回复 42# lulu2004 的帖子

消消气 SPS同仁

回复 42# lulu2004 的帖子

你在哪个场馆啊?
说的太好了,我们早班5点就得到岗,又没有公交,只能自己去,我们工作这么长时间,一分钱都不挣,这里的人还嫌我们占了2毛钱的便宜,好奇怪!