公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交信息] 关于赛会志愿者免费乘车的问题

关闭 [复制链接]

请问凭赛会志愿者正式胸卡 从AY会开始后 是只能免费乘坐奥运支线相关? 还是所有公交集团车辆,包括八方达、运通等?
有没有具体的政策性文件啊?

另外城市志愿者也可以免费乘车吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
应该凭证件才可以,不是说谁穿那身衣服都能免费乘车的
原帖由 edwin 于 2008-7-11 01:02 发表
应该凭证件才可以,不是说谁穿那身衣服都能免费乘车的

就是说凭证件 所有线路都免费吧?包括八方达和运通的?
城市志愿者?似乎不可以,400万人呢!
不过有当天奥运门票的免费乘所有公交!
这两天有不少人还用好运北京的证逃票,那证已经过期了,逮着按逃票处理!
有些市民占便宜没够
公交都打折了,比以前便宜多了,还没够,素质啊!!!
不管是志愿者还是工作人员,他们工作都很辛苦。免费坐俩月汽车也不为过吧?
话虽如此,但北京400万城市志愿者,每人三天乘车六次,算一次一元,即每人6元,乘以400万,就是2400万了,看政府愿意不愿意出钱了!
原帖由 LJJ 于 2008-7-11 08:48 发表
话虽如此,但北京400万城市志愿者,每人三天乘车六次,算一次一元,即每人6元,乘以400万,就是2400万了,看政府愿意不愿意出钱了!

400万,那么多啊?都上奥运会吗?就这二十多个赛场,观众席总共都到不了40万吧。
我gf也是昨天刚刚领了证件,说是现在就能免费坐车。明天我看看是什么证件。她们单位几个人,都是领证者本人到学院桥西奥运大厦领的。我想不可能400万人排队进奥运大厦吧
原帖由 sdd 于 2008-7-11 12:43 发表

400万,那么多啊?都上奥运会吗?就这二十多个赛场,观众席总共都到不了40万吧。
我gf也是昨天刚刚领了证件,说是现在就能免费坐车。明天我看看是什么证件。她们单位几个人,都是领证者本人到学院桥西奥运大厦领的 ...

400万是城市志愿者,不进赛场的,在大街小巷服务的,就是随处可见的那个志愿者服务站,里面有很多穿着志愿者服装的大学生,都是城市志愿者
其实赛会志愿者大多数都是大学生,很多平时在学校就浑身的名牌,再加上他们通过这次服务得到的已经不少了,如果还为了几毛钱的车票动一些歪心眼,就.........
原帖由 david9079 于 2008-7-11 00:49 发表
请问凭赛会志愿者正式胸卡 从奥运会开始后 是只能免费乘坐奥运支线相关? 还是所有公交集团车辆,包括八方达、运通等?
有没有具体的政策性文件啊?

另外城市志愿者也可以免费乘车吗?

感觉不是很合理。
志愿者除了吃饭不挣一分钱收入吧?坐坐车也不为过。既然多是学生,2折跟免费比较,政府也不用多补很多钱