公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 501

[密云] 【366快 & 501自驾系列】2011.7.3琉辛路运转

黄土坎牌楼前是密19场站,从北线看密云水库——亚洲最大的人工湖,有“燕山明珠”之称,是北京市民用工业用水的主要来源。烟波浩淼,天水茫茫,色彩斑斓,无边无垠。有山皆绿,有水皆清。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

燕落路口左转可到达云峰山,这座像凤凰岭的山就是海拔674米的云峰山,贴几张云峰山薰衣草节的照片。

本帖子中包含更多资源

x

不老屯镇政府路口(镜头方向:北),说到这儿那就介绍一下长寿镇不老屯名字的由来:传说当年有一个叫王志的青年上山砍柴,走到云峰山见到2个仙翁正在下棋,于是便站在棋盘石旁观棋,并且吃了一个仙翁的仙桃,临走时却发现镰刀父子都烂了,当他回到家发现小村已经变成大村,而他的孙子也都已经百岁高龄了,从此之后云峰山下的村庄称为不老屯。

本帖子中包含更多资源

x

所谓“到乡翻似烂柯人”的典故~  发表于 2011-7-11 21:33

吉祥寺路口-栗榛寨-瑶亭区间。不老屯镇的红旗渡槽,想起了人工天河——红旗渠。

本帖子中包含更多资源

x

高岭屯路口,开往兵马营的密26路,本车10:45由密云发车。

本帖子中包含更多资源

x

颇有意境的林间公路,而此时我们已经到了琉辛路的终点辛庄西口。直行后向北可到达古北口,右转走白河上的辛庄桥到松树峪并入G101。

本帖子中包含更多资源

x
经过太师屯时看到围场的长途车客流惨淡,最后以回城远眺密云水库结束。总结:琉辛路没有贯穿始末的公交线路,自四合堂桥至黑龙潭大关桥有密63路,大关桥至石佛桥有密60-62路,黄土坎西至辛庄有密19-21、26路。——完——

本帖子中包含更多资源

x
好线路,请问一下这一段如果要公交运转的话有什么好方案吗?如果不能全程车的话有没有尽可能短的徒步方案?
回复 木木龙 的帖子
密19-21到黄土坎,然后徒步走到石佛村桥头坐密60、61到黄土梁大关桥,换密63到达四合堂,之后徒步18公里到怀柔G111柏查子

给力的解说  给力的图片  顶!!!!!!!
我上次走这条路是头一天去平谷大华山朋友家农家院吃饭,然后第二天平谷-密云--怀柔整整跑了一圈,就为了兜风!特别是密云-怀柔那段山路有很多可以停车的地方看峡谷美景,真的感觉太好了,,我都是在车后备箱放上折叠桌椅和保温壶,停车品茶看风景,好日子啊!