公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天涯狂想

[公交运转] 山西闲逛+太原怀旧

关闭 [复制链接]
到达坡顶站

街道

灰蒙蒙的天,俯视太原城(其实基本上什么也看不出来....)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
返程
驾驶室其实这里唯一需要操控的就是由那个舵盘控制的车门

矿区风情

16路总站

本帖子中包含更多资源

x

那个舵盘不是控制车门的,是拧紧钢缆制动用的  发表于 2011-7-4 23:09
坐到北寒,下车过马路坐834到河龙湾商场

本帖子中包含更多资源

x
溜进场子拍拍电车。由于我对老电车没什么研究,只是看个脸熟而已,所以拍摄也没什么重点,逮到哪个拍哪个

这俩是武汉产的

本帖子中包含更多资源

x
还有俩遗体.....

本帖子中包含更多资源

x
车队办公区,倒是绿树成荫环境不错。

走到一圈玩牌的人面前询问发车时间。人家一看见我的相机:“北京来的吧?”.....合着人家是见多了,而且场站管理也不像北京这么严,开始的提心吊胆完全没必要。这里的司机一天三圈,一圈40分钟左右,剩下时间就是玩牌——这工作也太舒服了吧!

本帖子中包含更多资源

x
后面的行程就是一路死猪一样的困觉了。原路返回后坐834到胜利桥东,再坐2路到尖草坪——太原的阜外西口

本帖子中包含更多资源

x
102到火车站,买好回北京的票,然后901去榆次找大部队汇合。

901/支由太原和晋中两地公交公司共同担当,太原的车以双层为主,间有个别长江加车;榆次的车清一色的新中通,看起来比太原的车都好。另外榆次的车在太原直接圈点,不进场子

我坐的是榆次的车,司机技术极好,进站的时候将车门紧紧贴住排队护栏的口,让守在栏杆外等着插队的缺德人士完全无机可乘——也就一个拳头的距离,最瘦的女的都挤不进去

本帖子中包含更多资源

x
后面的就是一些后续的杂图了。

这个可以算是中国最简单的汽车站之一了吧.....

本帖子中包含更多资源

x
6815去平遥

本帖子中包含更多资源

x
古城内烂片几张——由于摄影技术尚未到家,非常不善于拍摄建筑及人物,故此行未收获什么满意的片子....

本帖子中包含更多资源

x
在青旅里如鱼得水地鬼混了两天,认识了不少朋友,并相约拉萨。于某重大纪念日返回北京。
还是喜欢动车,方便快捷舒适,有着更多的私人空间。所以我宁可节衣缩食也不能亏待了自己的PG

站台对面的石太小票(车次忘了...)——阳泉人民热爱它

本帖子中包含更多资源

x
完。                     
这1路已经廉颇老矣了。我坐此车上迎泽大桥时非常费劲。PS:五一时坐1路到下元,短短的8公里走了40分钟。以至 ...
httpo 发表于 2011-7-4 10:42

车况虽然差点 但是爬桥绝对没问题 1路给的点富裕
那个石太绿皮从坐6815的时间分析是6034,因为6032是早晨6:30开