公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天涯狂想

[公交运转] 山西闲逛+太原怀旧

关闭 [复制链接]
太原东,隔壁站台的外放车底?....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这车也赤化了……一直准备运转这个车呢  发表于 2011-7-4 01:06
把票装在钱包里两手空空昂首挺胸地从两个查票大叔夹着的通道中走过,顺利走出出站口——顺利省下一根冰棍钱

找了半天,终于在迎泽大街南边找到了1路车站,看站牌子的功夫来了一辆车,一群人迅速围上,眼看难以有座,干脆放弃这辆再等会儿

本帖子中包含更多资源

x
半柱香的功夫,又一辆原色车到来。

凭借在北京练就的把门经验,成功地第一个上车,直切宝座

本帖子中包含更多资源

x

该站离路口较近,而1路需要直接在迎泽街口掉头,故一出站就得横切到最里道去——也就是太原车少点,这要是北京,高峰时候半个小时能过得去就不错

该司机师傅服务态度绝对一流,无论是对待乘客还是路风路德。打灯、避让、然后才并线,丝毫不影响他人的正常行驶——进入下元总站之前更是如此,先是充满友善地微笑着挥手让行人和对向车辆先过,待到空当方才起步,起步的同时还不忘向对面等待避让的司机行礼示意以表感谢。让人看着非常温馨非常舒服

本帖子中包含更多资源

x
青年路北口

本帖子中包含更多资源

x
迎泽大桥上看汾河

本帖子中包含更多资源

x
下元到达,下车——按照Balakovic的说法,这里类似四惠公交枢纽,河西地区的公交线路多数都以此为总站

再看一眼那经典的形象

本帖子中包含更多资源

x
实在困了.....西山矿区的缆车和电车明天再发吧,不好意思了!

未完,待续,欢迎插楼
这1路已经廉颇老矣了。我坐此车上迎泽大桥时非常费劲。PS:五一时坐1路到下元,短短的8公里走了40分钟。以至于只体验了杜儿坪的电车,缆车和官地的没时间去体验了

原来给的点就够肉的了,1路全程5公里,单程30分钟,合时速10Km,相当于人小跑的速度。坐这车特别痛苦,急死你。  发表于 2011-7-4 13:43
1、太原到镇城底的列车我坐过,古交的客流很汹涌。
2、太原人民亟待想换车,不想怀旧。

北京人民其实也对破车没什么兴趣,只不过是个去太原运转的由头儿而已  发表于 2011-7-4 14:22
1路有几个车服务还是相当好的。那报站,仿佛一下退回10年前……
楼主没在车里看见“并州第一车”的牌子?我忘了哪个车了……

貌似听说过,但没见着.....  发表于 2011-7-4 16:06
1路有几个车服务还是相当好的。那报站,仿佛一下退回10年前……
楼主没在车里看见“并州第一车”的牌子?我 ...
午饭 发表于 2011-7-4 14:20
全国青年文明号嘛。并州第一车是10702号,除了首班,一般高峰点才出来。1路单程7.4公里,给的点儿是29分。

702好像还真看见了,但没发现“第一车”的牌子  发表于 2011-7-4 16:07
临近远行,事务甚多,抽出点时间继续发~

从下元坐16路到总站斜坡,下车即是缆车站

间隔很和谐,来车

本帖子中包含更多资源

x
轨道和车辆

本帖子中包含更多资源

x
上车

玻璃很脏