公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 北京公交风采(不断更新)

关闭 [复制链接]

来到这里也有一段时间了,我曾经是公交战线一名普通员工,但是由于各种原因,16年前我离开了,现在仍喜爱着北京公交,而我从没认为自己是“公交迷”,因为我觉得我还达不到一个“迷”的标准,所以,我一直认为我只是个普通的公交爱好者,闲话少叙,在我发这个帖子前先作一简要说明,在我的电脑里单有一个分区是北京公交的,而里边主要分两大块,一块建立的初衷是收集齐北京所有公交线路所使用的所有车型(包括集团,八方达和运通),另一块是专门收集北京所有公交的车(不包括八方达和运通),到现在为止,第一块共收集了2140张照片,第二块共收集了5654张照片(如果不是上次集团大调整的话可以上1万了),我知道这是个很难完成的任务,也许根本无法达到我的理想,但是我会坚持下去的。以前条件所限,无法照车,也算是一个遗憾吧。
    现在我要共享出来的是第一块的,由于时间,精力,能力及器材所限,还很不全,照片质量也有待提高,所以,大家看到后要求不要太高,但也是我辛辛苦苦站街照的,我没有公交什么有权的亲戚朋友,且即使有我也不愿为这事麻烦别人,所以,所有照片全为平时边走边照或有时间时在某地死等几个小时照到的,由于现在我的相机出现故障,所以,想着利用这段真空期发出来,让大家看看北京公交车的风采,也抒发一下我对北京公交的感情,仍然记得上小学时天天坐6路或53路到虎坊桥换14路到六部口,曾在6路3866号车上被挤丢过一顶当时小学生很流行的坦克帽,仍记得第一次参加工作的111路2624车组……
    照相器材:2009年中以前基本为柯达V550相机,2009年中至2010年初基本为柯达V803,2010年初至今基本为柯达M340,偶尔几张为母亲的柯达V1233所照。(因为平时工作需要背着笔记本,已经很沉了,所以,我照车只能使用卡片机,而且感觉用个大单反太招眼~~~,大家理解!)7月初又买了台卡西欧S200,感觉照片亮度可以,但是清晰略差于以前,尤其是光线不太好的地方~~~~
    照片布局:左上为该车照时的始末站(基本以车上的路牌为准),右上为我个人的LOGO(嘿嘿,那是我曾最热爱的一个网游的标志),左下为该车车型信息,中下为车辆大牌号,右下为拍摄地点及车辆自编号。注:个别因照片原因位置有所改变。
    每帖我发5张照片。如有建议大家不妨直说,谢谢:)
    所有照片均用PS修改为40*30大小并减少质量以符合这里上传图片的限制。所以照片质量比原片有些下降,大家谅解。
    另外补充说明一下,图片内车辆资料来源于博物馆网站,如有错误望大家指明,谢谢。

评分

xblswf + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
第一集:1~10路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

=第一集完=

本帖子中包含更多资源

x

第二集:11~20路

本帖子中包含更多资源

x

哈,今天才发现这个12CNG后边跟着的原来是我没照到而感到很遗憾的烈士:27349哇!没想到他在这露了一小脸,还算是个安慰吧~~~!
另外记得在这之后一个气站发生爆炸也烧掉一个小气巡,大家知道那是哪个车么?后来是否修好了呢?

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

18路

本帖子中包含更多资源

x

[

=第二集完=