公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北京兔儿爷

[公交运转] 北京市无轨电车线路全集

关闭 [复制链接]
124路:应该是最年轻的一条无轨电车线路~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好了~有关无轨电车车辆的图片就发完了,下面把已经拍过的各条线路的路牌集中发上来给大家分享!

本帖子中包含更多资源

x
在运转无轨电车的时候我也对天线产生了浓厚的兴趣,所以顺手拍了几张~

感兴趣的同学可以猜猜这些图片的拍摄地点~

本帖子中包含更多资源

x
最后我们也不要忘记无轨电车的前身——有轨电车,又名“铛铛车”

最后感谢大家的收看和支持!谢谢!
                                                                           北京兔儿爷(狡猾的小兔)
                                                                                 2011-06-08

本帖子中包含更多资源

x

18楼第2张那个是咋个情况
还是最喜欢106那种电车,我是前置发动机控……
回复 PlyrStar93 的帖子

哦,那条天线是在114路的白云路总站拍的,可能这俩天线是多余的吧,把电线栓到对面的一个电线杆子上了~
回复 108 的帖子

哦,谢谢你的支持!我也喜欢前置的,想大柴巡,大财神,小财神什么的我都喜欢!嘿嘿,不过今天715的黄海后置车发动机爆炸让我感觉很后怕,因为昨天我刚做完693那种车。

回复 北京兔儿爷 的帖子

我总感觉后置发动机的车都缺乏动力而且趴窝的比例相当高……
108路的第四张照片是在崇文门场站拍的吗?
好东西,不过电车8改9之后,103路的王桂荣号现在是哪个车了啊,多谢高人指点!

我总感觉后置发动机的车都缺乏动力而且趴窝的比例相当高……
108 发表于 2011-6-8 17:11

长途大巴都是后置的,动力比公交强
还是最喜欢106那种电车,我是前置发动机控……
108 发表于 2011-6-8 16:46

106那车是中置的

12路无轨电车只能说是无轨电车老线里(姑且认为能叫XX路电车的1路-13路都叫老线)变动最小的。北京大多数无轨电车都因为地铁改线改的面目全非的。其中12路无轨电车和7路无轨电车受影响最小。而7路无轨电车因为1999年平安大街修通而改线,因此改动最小的就是12路无轨电车了,从开线的1960年算到今天,城里向北延长两站,城外向东向南延长三站,其他未曾改变。加上这是东部地区朝阳路真正意义第二条公交车,本人纪念的多了一点罢了。但是真论历史,无轨电车线路号是从1路开始编排的。1路无轨电车1957年2月26日开辟,阜成门到北池子北口(反正前两年北池子北口还有个公交站遗留呢我记得)。之后1959年集中开了一批无轨电车,好多线路只相差几个月,但是如果具体到日子来说,小号一定比大号历史悠久那么一点。
总之,楼主这一趟辛苦了。
PS 下次一楼就1-2张照片好么 打开网页卡死我了……
12路无轨电车只能说是无轨电车老线里(姑且认为能叫XX路电车的1路-13路都叫老线)变动最小的。北京大多数无 ...
Teutonic.K 发表于 2011-6-8 18:07

貌似103也没怎么改?