公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiyinan

[公交运转] 赫尔辛基东部微型运转

关闭 [复制链接]
回复 ironic_bj 的帖子

就是地铁终点站,我在赫尔辛基大学上学

TKK?这名好,比615TK还好,具体,天涯懂得……
两周生活费不算房租80欧..在北京一般都不止吧.....

800块我一个月足够了~  发表于 2011-6-6 01:14

第一次出国去的就是Helsinki,环境是不错,树林很多。郊区路边常看见芬兰人自己搭建的小木屋,里边有烟熏桑拿,呵呵
不过我还有一个印象,就是天空经常乌云密布,据说这也是芬兰人比较低调,比较沉默的原因,喝酒蒸桑拿几乎是唯一的活动
“550路,赫尔辛基经典线路,横跨赫尔辛基和艾斯堡”,艾斯堡是Espoo 吗? 去过Espoo,从Helsinki打车也就20分钟

秋天的时候经常下雨,现在是夏天,还是很舒服的,白天20度也就,芬兰人确实比较低调,内向,尤其是男的,艾斯堡就是Espoo,芬兰第二大城市

可是不会芬兰语在芬兰怎么上学呢?莫非是说英语吗  发表于 2011-6-6 01:36
好图,赞楼主!
这车内饰一看就知道是欧洲的,到处都是停车按钮。北美的是到处拉绳。
楼主学会芬兰语了吗?我是一看到非印欧语脑袋就大。

Kiitos,我就学了一个学期,现在也忘得差不多了,芬兰语太变态了,呵呵,谢谢是我唯一熟练掌握的一个词,呵呵  发表于 2011-6-5 22:54
欧洲出行就是方便啊,什么时候都有座,而且路上也不堵车,车况也不错。
地铁貌似就一条线路,其实这条地铁建不建都两可,公交足够。
最后更正一下,地铁新车的车门显然是塞拉门。
回复 黄海126 的帖子

这条地铁还是很重要的,赫尔辛基西部和中部有市郊火车,东部就靠地铁,高峰时间人还是挺多的

回复 黄海126 的帖子

这条地铁还是很重要的,赫尔辛基西部和中部有市郊火车,东部就靠地铁,高峰时间人还是挺多的

了解了,多谢解答。  发表于 2011-6-6 01:02
不错的国度,另外对卡机感到比较新奇哈
赞一个~50万对2000万没法比~
550那车是VOLVO吧?

对,沃尔沃  发表于 2011-6-6 01:44

回复yisicheng1 的点评
上学啥的英语完全可以搞定,这边大家基本上都会英语,欧洲人全是语言机器,一个人掌握2-3门语言很正常

回复 qiyinan 的帖子
看来我以前住的是西部(可能不对啊),门口有41(终点站) 43 再走一点就是42和火车M(不是市中心啊)。

应该是比较靠中间吧,你说的应该是M-Train,一趟市郊火车,基本上赫尔辛基西部的公交车数字偏小,越往东数字越大,所以我这边很多九十几路  发表于 2011-6-6 12:05
停车按钮?北京这个我估计都不管用

北京的有管用的,我以前手欠按过一次,当时就听见“叮咚,您好,请开门”  发表于 2011-6-6 12:06

就是地铁终点站,我在赫尔辛基大学上学
qiyinan 发表于 2011-6-5 14:40

赫尔辛基大学貌似是在那个白色教堂附近?认识的人有那毕业的,TKK的更多一些。
赫尔辛基不大,如果是随便逛的话,感觉走路就差不多够了,曾走过一次,把国会大厦、教堂、集市、奥林匹克体育场等转了一遍。最后朋友带去了Forum 那有个很便宜的pizza自助。。。

对,白教堂附近的是赫大主校区,赫尔辛基确实不大,市中心的景点确实走走也能逛完  发表于 2011-6-6 12:07