公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本版站务] 关于发表北京地铁帖子的建议

关闭 [复制链接]
鉴于现在北京大规模修建地铁,说地铁信息的也会很多。我不知道说地铁这方面的信息放到哪里比较好,有个城市轨道交通的板块,但是说的大多是全国的。想说北京地铁的,放到公交里又不合适。左右为难,请版主或者诸位达人给支个招。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
如果是较为专业的建议还是在城市轨道交通版比较好 ,如果只是一个帖子 休闲驿站也罢。不过这里推荐别的网站似乎不太合适 楼主可知“地铁族”?
地铁也属于公共交通嘛

首先声明,我认为北京地铁的帖子也属于北京公共交通,因此是适合北京版的,欢迎楼主多发类似帖子,引导大家讨论。而我个人理解,目前分类里的“公交”属于广义的大公交,是公共交通而不是bus。所以我觉得楼主尽量往现有分类上靠就没问题。当然,如果楼主认为新增相应的分类比较好,那我们就联系一下管理员,等相关帖子形成一定规模的时候着手。不知楼主意下如何?
只要不是地铁多的把公交都盖过去了影响看公交的帖子了就没什么必要开分版,那样看起来也麻烦
如果是较为专业的建议还是在城市轨道交通版比较好 ,如果只是一个帖子 休闲驿站也罢。不过这里推荐别的网站 ...
david9079 发表于 2011-5-6 00:23

地铁族我是知道的,我也经常去那里看帖发帖。
首先声明,我认为北京地铁的帖子也属于北京公共交通,因此是适合北京版的,欢迎楼主多发类似帖子,引导大家 ...
Teutonic.K 发表于 2011-5-6 06:44

你说得也没有错,可我观察了一下,大家大多数还是说公交车,我用公交见闻的分类去说一个纯地铁的事情,是不是有点突兀?你可以多设几个关于地铁的类别,譬如,地铁见闻,地铁规划、地铁列车等,现在北京大规模建设地铁,这方面的信息还是很多的。以后轨道交通将是主力,缺少北京地铁方面的帖子,对这论坛是不是也是不完整的。以上仅为本人愚见。
地铁也是公交,交流北京地铁的帖子可以就在北京版发,专业性的地铁知识可以到地铁版
你说得也没有错,可我观察了一下,大家大多数还是说公交车,我用公交见闻的分类去说一个纯地铁的事情 ...
孤独的守望者 发表于 2011-5-6 13:29

这个事情已经跟管理员沟通过 结果如下:请把分类规则的“公交”二字理解为广义的公共交通 地铁相关帖子直接按照对应分类发就可以了 欢迎楼主多在北京版发北京地铁的帖子
主版就合适
一旦解除限制 地铁和公交帖子的比重很容易就失衡了...可以发但不要都发 就当做本版的潜规则吧