公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本版站务] 请版主能给我一个合理的解释 谢谢

关闭 [复制链接]

大家好
我前几天发了个关于北京公交自编号的帖子http://www.gongjiaomi.com/thread-794019-1-1.htm
本来是本着方便新手运转的想法去发的
我不住在北京 对内容有没有过时也不清楚
大家大都给与支持的态度 并提供了资料

之后版主ed4avin就对帖子进行了下沉 说是老东西 过时了
我只是想说 过时了您可以帮我修改 但是不要不管三七二十一就关闭下沉 我只是希望北京公交版能给我一个合理的结果 谢谢

在这里向紫肆道歉了 对不起 没能理解您的意思
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
那个帖子的初衷是好的~而且行动也比较积极,作用也比较好~
可惜,局限在LZ不在北京,对这几天一变的北京公交缺乏了解,所以写出来的东西可能会有一定滞后性……
所以,这样的知识贴大家集思广益,及时更新是很好的~
要我说这样的帖子就应该放进公交信息版里作为置顶帖子出现~以便查询~

楼主您好,现在我代表北京版对您回复如下:
第一,关于您发的北京公交自编号帖子以及相关处理。
其实之前我们也商量过应该写一个新手必读,不只总结自编号,还有其他一些新会员可能不清楚的事情我们都一并写了。这些东西对于老会员来说的确比较基础,对于新会员来说又的确很需要。不知道的如果一问,反而可能引起反感。只不过苦于大家工作都比较忙,真的没时间来弄这个事情,就搁置了。因此感谢楼主发的这个帖子,同时感谢在帖子里帮着楼主一起总结的会员们。
因此,我会做如下处理:①解除锁定,使之自然沉降;②将帖子链接加入已经置顶的新手必读帖http://www.gongjiaomi.com/thread-778898-1-1.htm,方便其他新会员将来在这个帖子中找到需要的内容。
在此,也欢迎大家总结这类“基础知识”,我们会把链接加入到新手必读帖子里面,尽最大可能方便更多新会员,使得新会员更好更快地融入到论坛当中,切实实践版规中所说的“本论坛是开放的论坛”。
但是与此同时,我也想在此替ed4avin版主解释一句。这个帖子意义的确是有,但最初的确属于从百度百科复制粘贴而来,数据较为陈旧并且不够全面,反而容易给新会员造成误解。因此,他进行关闭沉底的操作和给楼主的操作理由都是有根据的,并非一时兴起,只因他没有想到楼主希望通过那个帖子完成对北京公交自编号的统计工作。他完全没有恶意,如果给楼主造成了误会,在此代表北京版向您道歉。
第二,关于您说的紫肆骂人的事。这个事吧,我不需要以版主的身份说,而是应该用北京人的身份来解释。紫肆骂人基本是不会的,但是“脏话”还是不少的。这一点,北京话就是这样,甚至哥们之间也经常说对方SB,真不是骂人。同理,现在具体说他的那句“真的是缺B啊”。这句话单抻出来的确有骂人的成分,但是具体到这个帖子,他的意思是“真的没有总结以B开头的车号”,从含义上讲和10L、12L是一样的,不是在骂您。怎么说呢,或许因为都是北京人,比较习惯北京人之间的这种特殊的方式吧,北京人的语言是很有特色的,甚至会给其他地区人民造成误会。我只能说,替他解释一下吧。不知道我说清楚没有。当然,我也希望各位开玩笑还是挑挑对象,别造成误会。
第三,关于本帖2L提到放在信息发布版置顶的问题。第一、信息发布版更多的注重线路查询,而不是车辆自编号。第二、现在信息发布版置顶帖子已经够多了,真别再给david9079增加压力了。
不知以上内容您是否可以接受。欢迎楼主来到8684,希望楼主在这里能够在更开心地探讨公共交通的同时学到一些东西,尽快融入论坛。欢迎楼主继续监督我们的工作,也欢迎有空常来北京。

哥哥作文帝,哥哥你可以去当小学老师了  发表于 2011-4-16 19:00
谢谢您  发表于 2011-4-16 18:15
字数够一篇作文了  发表于 2011-4-16 18:13
楼主您好,现在我代表北京版对您回复如下:
第一,关于您发的北京公交自编号帖子以及相关处理。
其实之前 ...
Teutonic.K 发表于 2011-4-16 17:19

嗯,这个新手必读不错,有着基础知识贴链接~也好拜读,查询~这样也就同样起到置顶的目的了~不错
以后有什么更多的基础知识系列可以往里面加链接~

对呀 我不是预留了不少呢么 再说了 都发了多长时间了 你居然才看见?!  发表于 2011-4-16 17:29

回复 Teutonic.K 的帖子

好的 谢谢您

关于紫肆 我已经修改了一楼 向会员紫肆道歉了

其实ed4avin也是对的 一开始的资料都很老了 而且严格意义上来讲还是一个水帖 我也理解

祝愿8684北京版越办越好   
好 感谢楼主的理解
至于icebcr的点评嘛 你要是愿意把我这段话当做你的考试作文我不介意

新手必读我知道,就是以前没仔细拜读过~所以不大了解里面的内容~  发表于 2011-4-16 18:32
大家好
我前几天发了个关于北京公交自编号的帖子
本来是本着方便新手运转的想法去发的
我不住在北京 对内 ...
fangnn1 发表于 2011-4-16 14:57

北京公交于2010年10月26日进行了11进9的行动,距今已经将近半年。
而北京公交4位升5位是2000年就已经进行了,迄今为止都已经10年。
第三,论坛有人多次问过这个问题,会员们也都回答过。所以觉得有些重复
当然,并不能说我没有任何责任,作为版主,对于帖子,特别是对于并不算是违规的帖子的处理,应该事先和会员进行协商,这点是我的疏忽,我向你道歉,我并不是打击你的积极性。如果以后我们想将一些基础问题汇总,还希望你能积极参与。感谢你的意见,愿我们共同进步!