公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: balakovic

[公交运转] 风和日丽宣府行 新线旧物拙言评

关闭 [复制链接]
这条巷子貌似也很有名……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
让我们回到1977

本帖子中包含更多资源

x
这不比那些新砖新木更有味儿?

本帖子中包含更多资源

x
北面城墙 夯土筑 这才有宣化府地区建筑的Style

本帖子中包含更多资源

x
黄圈内者即当地导游(亦村民),如果不需要他们,还是果断回绝更好

本帖子中包含更多资源

x
这位老人,84岁,据说作为重机枪手参加过朝鲜战争,后背上中过弹。 现在却被年轻人当作一个噱头来向游客宣传,不知老人本意是否愿意,只是对游客亲切地笑,让游客拍照。

本帖子中包含更多资源

x

人民的英雄啊~向英雄致敬!诶~  发表于 2011-3-28 21:52
出城后沿国道向西走,边走边等待去涿鹿的车并拍车。

本帖子中包含更多资源

x
这个……颇具公路片的韵味吧

本帖子中包含更多资源

x
两台康庄发出的919涿鹿线通过鸡鸣驿
我打听得知,919涿鹿线目前在鸡鸣驿根本没站,更不是招呼站或黑站,就算想下车司机也不可能给你停车。今后鸡鸣驿是要设站的,目前鸡鸣驿乡在做相关准备工作。

本帖子中包含更多资源

x
岔路口 西南去涿鹿 西北去下花园

本帖子中包含更多资源

x
在岔路口打了个车,¥10到涿鹿中华大酒店。
司机很年轻,看着跟我年龄相仿,是涿鹿人。这一路路况很好,他和我聊得也欢。据他说,以前涿鹿到北京走高速的长途车票价¥60,现在北京公交开过来又便宜又快捷,涿鹿百姓都很欢迎,甚至蔚县都有坐此车进京的。原来下花园火车站乘降的旅客一大半儿都是涿鹿的(曾经性价比最高的进京方式)。涿鹿到宣化、下花园的班车大概一刻钟一趟,非常多。涿鹿电话区号改为010还没有信儿,不过“大北京”的概念倒是把房价炒起来了,涿鹿最高的三千多一平,沙城五千,我说那沙城都赶上你们省城(石家庄)了。他又说百姓对于并入北京的传闻是又盼又怕,如果将来并入北京最低工资标准、社保等等都会提高,但北京转移来的低端产业可能会造成环境污染令当地百姓害怕,但我看显然还是盼的因素更多些。后来他又说山里的军事基地如何神秘如何严密近几年才管的松了些等等,都是些闲扯。

本帖子中包含更多资源

x
中华大酒店广场上备用的龙威

本帖子中包含更多资源

x
到达车——客流不是盖的,看看从行李箱里拿出多少行李

本帖子中包含更多资源

x

顺利地坐上了16:00的车,这个钟点进京的乘客依旧不少。我趁着车没开门的功夫到酒店里方便一下,出来后车上就基本坐满了,只剩几个靠过道的座。上车的时候,车门口围着四个警察,涿鹿政府对北京公交相当重视——县境内警车带道不说,据说就连车上都有便衣乘警。上车后发现一甜美mm身旁座位空着,一大叔身旁座位也空着,不用犹豫,必坐mm身旁啊。开车前票员清点人数,然后跟坐在宝座上的黑衣中年男子小声交谈几句——该男子不是08领导就是乘警。身旁这mm像是演戏似的一个劲儿向车下挥手告别,不知车下何人,这倒是让我想起08年在黄村火车站见过的富有喜剧效果的一幕:4401即将进站,检票口处一对疑似母女关系的人痛哭流涕不忍告别,可这4401最远就到天津,哪儿至于哭成这样啊——我环顾四周看是否有摄像机在拍戏,没找到,觉得这事挺有意思。
  正点开车,果然是警车带道——平生第一次享受警车引导的待遇,只是速度慢,顶多40km/h,YC6L310-40像是个被捂住嘴五花大绑的壮汉。最后一排坐着几个农民工兄弟,性格豪爽,啪啪地甩牌嗷嗷地唱歌,玩的真开心,不知道的还以为受什么刺激了呢。再说身旁的漂亮mm吧,长相、打扮丝毫不像小县城的,打电话时说话也是标准的普通话,但是可以确定不是北京人(听她打电话说去北京待两天再回来),估计不是在涿鹿生长而是因家人工作调动才住涿鹿的。
  鸡鸣驿上G6,速度依旧不给力,甚至还不如919直达,在前方路况良好的情况下也就六十多公里。遥望窗外,云层绵而不郁,延怀盆地热情的阳光穿透云彩洒在黄土地上,洒在秃山上,让这缺少活力的大地充满魅力。土地如金箔纸一般,那光好似大地自己发出的,反倒像是大地把太阳照红了。云层很低,颇像在高原,罩在山顶,让光秃秃的黄土山多了些神圣。蓝天与白云配合得如此默契,哪怕少一分火候都铺画不出这般场景,让人想跳出车去融入其中。此般景象,让我想起可可西里,但燕山特有的雄峻让他不会在昆仑山面前自愧不如。这边的美好还未欣赏够,那边官厅水库又出来了。盆地中的湖,让人安详又不失惊喜。后面有个大姐拍了一路,在这天地大幕下,所有人都是观众。
  过了官厅水库桥,发现G6出京方向走不动了,两个重卡追上了,后续车辆绵延堵了一公里。17:20到康庄人文大学,下车换车,跑康庄——德胜门的福田姗姗来迟。这车的票员很有范儿,后面那几个民工兄弟在车上抽烟,该票员拿起话筒,道为了建设和谐社会,建设和谐乘车环境,请您xxxxx说了一堆,最后来句“No Smoking”,众人皆乐——车上没老外。关沟走得多了,也就没什么惊喜了。这车马甸桥南亦无招呼站,明皇蜡像宫后一站德胜门。刷卡下车,接而下桥乘409回家。
康庄人文大学换乘点。 左边的“拖拉机”担当康庄——德胜门交路。

本帖子中包含更多资源

x