公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ylt

[其他] 书本上的大通道……怀旧--!

33用过天津通道车是青岛的独一份。应该是十辆车吧,具体不记得了,有红有绿/蓝(因为翻新的时候喷过绿色也喷过蓝色)。编号从001开始,也就是说铰接的1号编号。我个人总结的,原来青岛的自编号规则是0开头的是铰接,有三位数的比如001到099,比如4-33-001,也有四位数的0101到0545,比如1-12-0545(好像最大编号是到0545,就是12路的那一批)。单机车编号是没有0开头的编号直接三位数字,如1-104-381,电车编号例外铰接电车的编号也是3位数,比如D-2-868。
图片均来自网络,感谢原作者!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

青岛申沃SUNWIN + 15

这这这…………照片绝对重磅啊!话说当年33竟然不是SK啊,好怀念那个时代啊!

对了 当时大家记不记得在有了305这样的济客同时也出现了5路济客啊,兰色的,经常在纺机厂门口停着,我以前就是纺机幼儿园的,对这个印象特别的深啊!这个5路济客是什么来历啊?开发区今年初十我还看见有济客,相当新,翻新的真不错啊!这是一代名车了,好怀念!

回复 青岛申沃SUNWIN 的帖子25路啊  呵呵 黄河 JK670吧,给你来几张,哈哈这个我已经收到我的50年车型集啦,倒是33路天津铰接还没有啊,刚听说呢,马上准备收!当年25路我太喜欢了,就喜欢柴油车那股味儿,说实话现在也不讨厌柴油车的味道 哈哈,以后买车首选柴油,哈弗H5绿静版就挺好……哈哈 说多了

还有个红色的

还有个301的大金陵 太棒了这车!!!记得2路也有的啊,当时还跟我爸爸一到周末就去专等2路双层车,哈哈

(网络图片)

本帖子中包含更多资源

x

评分

青岛申沃SUNWIN + 15

回复 ylt 的帖子

不对~25那些蓝色的和济南的不一样
回复 kimifs 的帖子

感谢 kimifs 朋友,就是等你的解答哈哈 。33路我记得清清楚楚是一些很奇怪的车,你要不发图片,我就好去33路队咨询了哈哈 。原来是天津车 啊?
在此谢谢各位车迷发了大量老车图片,也感谢YLT朋友这个很有价值的主题。   
回复 青岛申沃SUNWIN 的帖子

不谢不谢~
25我记得有红的有蓝的,可是还真没注意蓝的跟红的不一样来,大家一起再找找啊,哈哈

不谢不谢~
25我记得有红的有蓝的,可是还真没注意蓝的跟红的不一样来,大家一起再找找啊,哈哈
...
ylt 发表于 2011-2-24 15:01

25那些是两色,但是车样子不一样,我估计kimifs 朋友绝对记着.   33路的我模糊的印象里是白底红条,  有时间等去25  33路队去转转,看看领导们有没当初留下的图片,要是能找到那可无敌了
印象中,25当年应该说是3种(加单机4种),一种是红白涂装,编号记不得了,一种是蓝白涂装,编号是042*,这种车车头类似于天津天马客车那样,网上找不到图片,25路蓝白版本的0423和0421号曾长期服役于11路;一种是红白黑白涂装的,应该是后期的,0450是最大编号;再就是红白涂装的单机版,编号66*
对,是蓝白的,牌子真不知道。  有空去25路队咨询下。
燕京或是京华?
以前很多线路用过一些另类车型,30路曾经有过一些很老很老的电车,也是交接,跟561车型同时运行过一段时间,但是车门不是四页的,类似现在两扇的车门,车身上有简单的海鸥图案,而且好像只在上下班发,台东到北岭调头。但是我记事时候,那车就是晚期了,很快就消失了。3路车有过济客运行,跟5路的济客性质不同,3路是正规的,大红色,后来306开通,那些车就成为306一部分了,3路的济客从此消失。
燕京或是京华?
kimifs 发表于 2011-2-25 20:41

25那蓝色的真像北京的车,后尾方灯.....找图都没边际...
回复 huhaha 的帖子

你说的是这脸的电车吗? 再早就是车顶没路线的了.

本帖子中包含更多资源

x