公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ylt

[其他] 书本上的大通道……怀旧--!

回复 huhaha 的帖子

嗯 是 尤其是转盘上的那两个坐位,可以坐4个人,一颤一颤的,扭头一看另一边,我的娘来,一个大洞下面就是马路,小时候我妈常说小孩不能坐那,这个是必须的啊……记得当时坐21在儿童医院的坡上传动轴断了,还有听我妈说过一7路在国棉5厂那里前后脱节了,不知有没有此事……

回复 ylt 的帖子
200买那个金龙就不值得了....以前130一个.我后悔没买....
SK衔接那车模型,广州出的树脂版,北京和52出的都合金的.

回复 huhaha 的帖子

当初的衔接技术确实惊人....(我小时侯就听说有小孩掉下去过? 当然也可能是大人吓唬孩子,不叫坐衔接那)    青岛那两门的衔接很特别,以前21路就一个3门的,再都两门.
回复 青岛申沃SUNWIN 的帖子

嗯 是,不过21还真忘了几个门了,电车我记得当年有汽车这种大嘴的,而且电车第一排坐是通排的那种,很有意思,跟最后一排呼应哈哈。小时候回姥姥家坐大通道那个金华支路的坡很难上,经常有车上去了又熄火了滑下来,反复好几次才能上去……现在Q6根本不费劲啊,哈哈

不知谁还有大通道的单机版照片啊?记得当时在3路上还有呢,是2000年左右吧,老破车,我在台东等了好久才坐上,到李村倒九路也是那种单机老车,那次运转真过瘾啊,虽然那时候还不知道运转时什么意思哈哈~
青岛老衔接图片从07年至尽没有人发更多的...那个时候没钱,设备也跟不上.
21的三门是桔红色电车头的吧,是在31换车之后从31过去的,编号是0469
21的三门是桔红色电车头的吧,是在31换车之后从31过去的,编号是0469
kimifs 发表于 2011-2-23 13:47

我很崇拜你.......实话.   
以前21就那一个独苗3门的,颜色还真望了,司机现在还在21路,快退休了. 再就是8路全3门的车,蓝色的,后期不知道从哪来了个两门黄色的,也独苗,司机姓李已经退休了.  

说到衔接顺便说说25路大柴,当初那些蓝色的大柴是哪出的啊?  谁有个图片啊,那个车的样子我现在都记着.再就说说33路衔接时代,貌似最早不是SK的,反正样子很古老那种,谁有印象?

嗯 是 尤其是转盘上的那两个坐位,可以坐4个人,一颤一颤的,扭头一看另一边,我的娘来,一个大洞 ...
ylt 发表于 2011-2-21 23:43

脱节到是没印象,但是7路衔接时代有个车相撞后掉下胜利桥了,这个我们家长都应该知道.

我也有一张老照片是中山路上的大通道公交车,有时间扫描上来
回复 青岛申沃SUNWIN 的帖子

我有印象,当时33那大通道和其他都不一样,好像车头有点圆
是不一样 颜色是白底红条 望高人指点

33那款印象很深,不是上客,可以说简直就是噩梦,北岭和山东路的大坡,无法想象,慢的就是折磨。其实原来的单机速度是很有劲很快的,我坐3路的时候,单机车经常超306原来的济客。而且原来很多交接车前后车厢从外面看根本不是水平的,3门的很多是车头车尾高,中间低。两门的很多正好反过来,两头低中间高。前后售票员位置都有个铃声按钮,司机车头处有两种声音的铃响,对应前后两位售票员。通过铃声跟司机交流。连续按好几下,表示有人要下车,长按一下表示没人下车。所以如果前后两位售票员都长按一下,表示前后门都没人下车,此时司机经常做出甩站的恶劣动作。跟上海原装的类似,青岛自己弄的两门版的也是有很多个版型,基本都是车头和内饰的细节差别,最明显的是转向灯的位置差别。还有就是青岛双门版跟上海原版比,前脸那个吸气的"大栅栏“不一样,上海的明显比青岛版的格子密。