公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本版站务] 关于巴士之家/北京公交论坛科学化管理和开发的建议

关闭 [复制链接]

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

东坝公交 + 50 追加50
南老夫子 + 200 感谢LZ的支持,我会认真的考虑的。
Teutonic.K + 30 好的建议,楼主花了不少工夫。赞。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
大网站用信息的话必须得收转让费了
kblu 发表于 2011-2-20 13:49

本帖主要讨论的是更新系统和地图系统的科学化管理和开发,公交信息如何利用不是本帖的重点。对于后者我只是想说,公交网做的是品牌,不是信息。

如果这点“次要”作为联想混淆了本帖的重点,我可以立即将其删去。
这些都是不错的建议,我会给夫子看的(不是客套话,也不是CtrlC+V)
我字句看完了…中肯的建议…感谢楼主…不过这是公交网的,不是论坛的,需要夫子等人去操作,请楼主静候…
8684的公交查询确实很有问题
例如经常会蹦出要求设置某网站为主页的不可关闭的对话框
还有公交站资料也不全,主路车站和辅路车站没有能够区分。很多地方同名的主辅路车站能差出将近一站地
差好几十km的都出现过。缩小之后,哪是哪都堆一块去了。
感谢LZ的建议,我会认真考虑,也欢迎大家加我的QQ99983427详谈!
我也提一个吧,其实目前查询功能站站换乘查询还是可以的,就是不支持模糊查询貌似,有时候我们不知道我们要去的地方车站名字是什么,只知道那条路的名字,这个时候查询起来就不方便了,这个最好能完善下,由于在Helsinki,经常用这边的公交查询,感觉很方便,直接输入路的名字就可以了,网址是http://www.reittiopas.fi/en/,例如From我输入Kilpolantie 16,也就是Kilpolantie路16号,To我输入Central railway station,就会有结果出来,非常方便,由于这边发车时间都是固定的,可以在网上查的,所以还会有等车时间之类的东西,由于有的车只是高峰线路或者周末线路,所以查询的时候可能还需要选择日期和时间,即使有时候不知道那个地方叫什么,也可以点击地图查询,当然北京的公交查询没必要做成这样,毕竟我们会堵车,发车时间也不对外公布,但是我觉得模糊查询还是很有必要的
另外那个有时候弹出设置主页的对话框很烦人,感觉8684变成了一个流氓网站
我来说几句吧,首先,感谢anselrill会员提出如此中肯的意见建议,从字里行间能看出用心,关注和热爱,我以8684元老和北京地区数据更新负责人的身份深深道一声:感谢。
从有8684那天起,我就开始了北京数据的更新工作,至今已经五年有余了吧。说实话,责任心为重,但是越来越多充斥的讯息和瞬息万变的北京公交真的让我不禁觉得自己已经举步维艰。但是,自吹自擂地说,作为一个较为资深的公交爱好者,一个公交迷来说,我不可能放手不去做这件,看起来繁重复杂,却十分热爱的工作。
这么多年来,由于深受广大公交迷的支持和厚爱,线路数据更新工作可以说也是取得了一定的成绩,基本受到了无论是来自什么渠道的网民的认可。个人感觉,从网络资源来讲,如果8684不好,无数的网站的公交数据,无数的公交类图书不会抄袭我们的,直接copy所谓的权威——官网bjbus.com多好啊?!由此可见,这么多年来,8684北京的数据还是基本值得认可的。
心里话,如今利用业余时间来做这些,很开心,但是的确有些力不从心。比如出门运转、核实线路,真心话,很怕公交一改好几十条线路,更新起来的确很辛苦。
关于你提到的所有问题,我都一一记录,并反映给8684相关同志,相信在不久的将来会一一解决。8684能够从无到有,从小到大,直到今天,离不开我们坛子中每位兄弟姐妹的支持,离不开所有访问过8684的网民,离不开辛苦运转的会员,都说大恩不言谢,但是,彬宝宝说到这里真的很感动,谢谢大家!
有问题,还是和我联系。有什么我能做到的我尽量去做~~~~~~
公交信息的准确和发布,我希望公交公司的官方能足够重视(估计官方的人也看不到这帖子),比如如果开发一个公交信息系统,每条公交线路都由一名调度员或司售人员负责把准确信息更新发布到网上,工作量其实并不大,只是在有改动的时候发布一下。官方不做好这个事情,8684来做权威数据,在我看来是一种讽刺。

不过8684确实做得非常好。
怎么着?前辈我目前的权限还不够还此贴的啊?那怎么才能快速提升呢?能用消息换吗?哈
我来说几句吧,首先,感谢anselrill会员提出如此中肯的意见建议,从字里行间能看出用心,关注和热爱,我以8 ...
彬宝宝 发表于 2011-2-21 00:37

称赞一下好像还在测试中的新地图界面。非常棒!

衷心感谢Teutonic.K兄,东坝公交兄,ed4avin兄以及所有各位朋友,尤其是南老夫子兄和彬宝宝兄,8684做到现在是很不容易的。

另外彬兄醒目,我在发帖当日提交的线路纠错至今没有反应,其中119─125联运已经因为版上发帖有了正确的更新。我觉得线路纠错是一种不错的形式,可以减轻线路更新者的负担,但如果查看的间隔太长,线路起了其它变化,纠错功能就反而不够方便了。兄是否可以定期查一下线路纠错中提交的信息?

如果这个功能得到合理的使用,各位朋友也可以通过纠错平台来发布线路更新信息。