公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: W0868

[淄博] 临淄街头拍公交~(已发完,33P)

78路对应大2路、27路对应小2路、70路对应大4路、64路对应小4路、153路对应5路、3路没有变、以前有1路、1路只 ...
xq150525 发表于 2011-2-1 20:43

呵呵~又学习了~话说我原来在齐鲁石化住了十几年,这些都搞不清楚啊~
回复 xq150525 的帖子

现在还有3路啊?乙烯到炼厂那边的?
3路:炼油厂—建设公司(走王寨)现在3路已经是通勤线路了。
记得小时候去辛店坐个3路可麻烦了,1个小时一班,2路车私营不到5分钟一趟,大通道10分钟一趟,4路车是单机,绿色涂装,不知道什么牌子的,我有幸见过1路幽灵,黄海通道,但是车上空无一人。不知啥时2路换太湖了,不给力啊,原来的炼厂—张店的12米黄海呢?这车就是现在也能秒杀大多数淄博公交。很羡慕原来黄河大通道满街跑的辛店,感觉像到了另一个城市,当时淄博的黄河通道也只有在1路这一条线上用。博山11路用过1路退下来的一辆通道。张店去辛店6路、37路除了四平就是上海,远没有齐鲁石化给力。现在虽不如以前,但辛店依然是另一番天地。
呵呵……我听了下,真的是这样啊~
话说武汉的报站有好几种,经常听的一种版本现在是“XXXX提醒你,XX站 ...
W0868 发表于 2011-1-31 21:56

XXXX提醒你,XX站到了,开门请当心,下车请走好,下一站,XXXX
我好怀念这个报站啊

大2路是2003年更换太湖的;152路是2004年更新太湖的,大4路是2005年更新太湖的。
原来152路的黄海退役了,少数跑班车,其余和那些用了20年的济南铰接客车一起融化了。
2路太湖都8年了啊 改换了吧,期待换更给力的,太湖实在不咋地。
XXXX提醒你,XX站到了,开门请当心,下车请走好,下一站,XXXX
我好怀念这个报站啊
果然多 发表于 2011-2-7 20:13

哈哈~~现在在武汉还有不少车是这样的报站呢~~
哇塞,现在才发现这个论坛里这么多临淄的,这么多齐鲁石化人哇
记得小时候去辛店坐个3路可麻烦了,1个小时一班,2路车私营不到5分钟一趟,大通道10分钟一趟,4路车是单机, ...
hufenghanyue 发表于 2011-2-7 19:47

还记得原来4路和2路还有绝大部分乙烯的通勤车都是那种红白相间的大通道  记得好像是济南客车厂出的
就是这样的
擦 不给力 还防盗链  各位自己看吧 http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... amp;is=&istype=
回复 shwzlsc 的帖子

嗯 大部分是红白相间 但我记得涂装略微有区别,和北京济南的那些车还不太一样,而且和公交公司的那批也不一样,而且齐鲁石化的大通道各式各样的都有,涂装红、蓝、绿+灰、红+黑齐全,还有一大特色就是部分车驾驶室和车厢是用隔板隔开的,中间有道小门。

嗯 大部分是红白相间 但我记得涂装略微有区别,和北京济南的那些车还不太一样,而且和公交公司的那 ...
hufenghanyue 发表于 2011-2-8 01:08

红+黑??  怎么像一种几年前广告上猪饲料的名字 玩笑啦