公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ~滨州公交~

[其他] 【寒假的第二次运转】滨州的雪

请大家看一下LS最后一张,后尾灯特写的照片,(请歪头)可以看到左边玻璃上有另一部宇通!看到了么?故事开始了

我拍完了后尾灯的特写,听到了什么声音。我回过头去,发现一部103的宇通正在我后面。我心想:“真该死,竟然让人看见了!”。不知大家有没有,反正我觉得拍车让公交公司的同志看到后总不会发生什么好的场面。但是碍于宇通司机正在看着我,我要是一下跑掉容易引起怀疑,况且也不是我的性格。当然我也不好意思再拍了。我就翻看前面的照片,装作无辜。后面的103稍微倒了一下车。呆了一会儿,司机终于拉开了车窗户(我盼着他拉开窗户)
一位和蔼的老头
“干什么呢?”
“我来拍拍这个车啊”
“这破车有什么好拍的啊”
“这车不破啊!这么好的车”我笑,这个司机挺有意思。
我又跟他寒暄了两句。还向他问了上面CNG、LNG的问题。他也没有给出答案。
谁知道,聊了一会儿后,他竟然打开了车门“上来吧!”
遇到公交司机这么热情可很罕见啊!我颠儿颠儿地上了车。
照例,司机问了问年龄、学校情况、学习情况。
自己抽起烟来感叹
“还是得学习啊!你要好好学习啊!有人说课本里有房子、车子、媳妇、钱。就看你找不找得到了;以前听见有人说要好好学习,都不往心里去啊!等到自己醒悟也完了。看看以前的同学们……唉。现在这个社会,学习好了,才有出路啊!我村里一个孩子,在北中(滨州相当有名的高中)考上了军校,在南京。上着学拿工资啊!出来,最少是个连级。”
我也附和着,是啊,等自己醒悟也晚了
我向他说了我的爱好。
“爱好归爱好,学习不能落下……”
然后,他又说起来这批闲着的舒驰。
“现在闲着的车太多!你看这闲着101替换下来的车,两边的公司里还闲着很多。西边的公司里闲着30多部车呢!本来是打算开新线路,但是招不来司机啊!工资少,太辛苦!摸着方向盘开车的,其实都是些小老百姓,正式工没人开车!都坐办公室!”
说着,让我看发车时间表。
“要求是工作8小时,其实呢?我是下午班,让你看看这个上午班的,6:00首班,最后发车是13:30。等到13:30跑50分钟跑到终点,工作时间就是8个小时20分钟!这还不算早到公司30分钟开上车,回到公司后弄票款,等到回到家,就是9小时啊。跑一整天就是14个小时!”
…………
说了很多
一个女声传来“……距离发车时间还有5分钟,请准备发车”
他该上班了,刚才是刚从公司来到汽车总站。
“今天这雪下的,都跑乱了,都不按自己点儿跑了!”
发车了。我坐他的车到聚鑫园下车。打算换乘102回家,他还提醒:“他们102中午得买饭吃饭什么的,再来车得到一点!”
我说”不行我坐下一班车到三中坐101.谢谢你啊!“
我下车,他继续行驶……

==================【全贴完】===================
(最后我坐101回家的)
有点意思……
楼主小朋友住黄五渤九附近啊,跟我还挺近的。今天我也去汽车总站溜达了一下,发现101的汽车总站的站牌就有多达四处,位置不一。那些胜利是什么型号?101的6128G1几年了?怎么换了更短的6110G呢?6110G是新车?

回复 tam5211314 的帖子

呵呵原来如此哈。(我在黄五渤十)
胜利的型号是SL6820HC
6128G1到今年似乎是3年了,记得是2008年初买的。至于ytk6110G,公交公司买过两批,第一批比较多,用于103.第二批是今年7、8月买的,加了一些给103、剩下了几辆给102、22、28加班。还有1、2辆给了101。两批车区别是座椅,第一批座椅是灰色,而第二批座椅是蓝色。。老6128退下来之后,6110G就没再换。

最后那则故事挺有教育意义啊,有年纪的人都喜欢说这些东西。