公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: W0868

[其他] 兖州曲阜拍公交~(已发完,29P)

兖州2路……这车貌似很多年了……型号未知。。。连牌子都找不着了,上哪去找型号去?
W0868 发表于 2011-1-21 12:40

这是滁州扬子,型号YZK6810系列

兖州到中区的长途车……
不明白,兖州到济宁才32公里,长途车票价10块钱……坐兖州6路+济宁12路倒车,比10 ...
W0868 发表于 2011-1-21 12:44

兖州和曲阜也能公交接驳,坐兖州23路到兖州曲阜交界处换乘曲阜2路可以直接到曲阜市区,只花3元钱

曲阜的公交站牌基本没什么用处,公交车一般招手停车
兖州和曲阜也能公交接驳,坐兖州23路到兖州曲阜交界处换乘曲阜2路可以直接到曲阜市区,只花3元钱
天涯行客 发表于 2011-1-21 19:56

是啊~当时我从网上查到过这种方法,但是没敢坐,怕耽误时间。毕竟我去是玩三孔的,下午接近两点才下火车,第二天中午的K692,所以在这么短的时间内要把这些搞定,再加上是有同学和我一起,我就没敢这样运转。
当时去兖州汽车站坐上兖州到曲阜的长途车,走G327的时候看到确实可以这样。兖州曲阜交界处是一个收费站,过了那个收费站往曲阜方向走200米就能看到2路的站牌了,不过兖州的23路能不能过那个收费站我还真不清楚……
是啊~当时我从网上查到过这种方法,但是没敢坐,怕耽误时间。毕竟我去是玩三孔的,下午接近两点才下火车 ...
W0868 发表于 2011-1-21 20:08

23路过收费站,到终点下车过马路到对面就能坐曲阜2路了,去年去曲阜的时候2路那里没有站牌,不知道现在有没有了

能对接非常好
23路过收费站,到终点下车过马路到对面就能坐曲阜2路了,去年去曲阜的时候2路那里没有站牌,不知道现在有 ...
天涯行客 发表于 2011-1-21 22:04

哦……那样还好,因为我从网上查的线路,兖州23路和曲阜2路都写不大明白,也不是很放心。倒是过了收费站以后没多远就能找到曲阜2路的站牌了。
感觉济宁的区县公交都挺发达的,发展都较为均衡。
楼主放假回家了哈
楼主放假回家了哈
wangtian2233 发表于 2011-1-21 22:53

嗯嗯~~17号就到家啦~19号从家走的去的曲阜~
兖州至济宁的黄色客运车是一票直达车,中途不停车,有空调,票价自然高一些。
兖州至济宁的黄色客运车是一票直达车,中途不停车,有空调,票价自然高一些。
恋恋公交 发表于 2011-1-23 10:36

嗯……这个也可以理解。但是怎么说呢,还是谈到地级市与县级市的区别和区与区的区别吧~比如兖州到曲阜算作长途,15公里票价五块,兖州到中区32公里票价十块,这个都是算长途……毕竟地级市与县级市算作两个市啊(比如兖州和济宁中区)~
县级市之间一般都是抱团发展,互惠互利,不和管辖市玩。济宁交运集团的一票直达很厉害,也是交运系统里的典范,到周边11县市区几乎都有一票直达。
县级市之间一般都是抱团发展,互惠互利,不和管辖市玩。济宁交运集团的一票直达很厉害,也是交运系统里的典 ...
恋恋公交 发表于 2011-1-23 22:18

其实抱团发展的话,兖州到曲阜之间我觉得应该开通直达的公交车(可以把兖州的23延长一下到曲阜车站),促进两地之间的交流,这个才叫互惠互利啊~
延长的可能性不大,互不干扰才是最大的互惠互利。