公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 青岛在与福州走同一条路?

三年内两去青岛,留给我的印象是公交发展轨迹几乎与福州相似,现在随着青岛大量买申沃,福州大量买申龙,我猜测两地此时应该各走不同的路了。孰料青岛去年10月又买了宇通小飞鹰,跟福州同年初买的柴油版宇通一样的外观,而且都是当地长途客运公司经营购买的,不会是又走同一条路?还是只属巧合?

附两地宇通对比

原作者:青岛申沃sunwin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
巧合 啊 ,青岛就交运买了ZK6126HG,就在223和612使用.  不是大批买的,第一个图是我去年10.1在双山拍到的.
似乎觉得青岛公交的发展正在倒退,越来越乡下化,买廉价车,装脑残广告,帖脑残标语,换脑残涂装。用青岛话说句劲嫩娘土鳖领导!
似乎觉得青岛公交的发展正在倒退,越来越乡下化,买廉价车,装脑残广告,帖脑残标语,换脑残涂装。用青岛话 ...
kevinmarue 发表于 2011-1-12 13:55

不要愤怒  啊

回复 青岛申沃SUNWIN 的帖子
哈哈~~已经好久不见青岛人说这个话了,这批孩子们已经不会说我们当年的那些青岛话了
不过,青岛公交真是越来越破了,舒驰,中通,中大 还能更差点吗?上点儿牡丹?上点儿四平?

只能期待一下2011年的换车了……
不知道2011的新车招标会什么时候……蓝色经济区都国家战略了,2011年开门红年是不是得大方点买点好车呢?
哈哈纯属YY
也不指望买多好的车,起码还是上海申沃,实在不行青岛申沃,有点钱了就买金龙买宇通买黄海。下一步市区扩大到10个区了,这些中通舒驰就往外送吧,实在是太糟烂了
闽运的宇通比青岛交运的高级多了
说实话,如今公交车的配置太刺毛了,档次也一下子下来了,无语!
就期待2011年的换车了,据说800个更新达到90%.
回复 kevinmarue 的帖子

大家要想想啊,青岛LCK6103G-5和SWB6107Q6都是一个时间段上的新车啊,中通200多个,CNG都500了, 要是都叫申沃出的话,恐怕产量达不到吧?  不知道申沃是不是个商业战术.
回复 青岛申沃SUNWIN 的帖子
不过Q6质量也不行啊,气罐的除水问题没解决好。
中通也就是交运的质量还算行至少真空胎。
宇通算是跟上海申沃一样配置的属于MG,不是高配置的,跟福州的车不一样,这是无空调的二踏,福州的是一踏,而且宇通的HG不是气悬,那个叫“钢板弹簧悬挂气筒平衡”,这是在车底盘的网站上看到的,不懂什么意思,但不是空气悬挂的HG。
舒驰是模仿黄海大蝈蝈的造型但是仿得太差了,内部看起来还行。
福田的车是座椅不好,其它的还行,但是不如大蝈蝈了。

支持各种申沃……
Q6感觉质量真的差……我发现换Q6的线路基本都是最后使用棺材头的线路~~
晚上灯光打在车身上,就能看出那个看似平整其实凹凸不平的车外皮。另外坐375的时候发现,才用了没多久的车门已经开始关不严实了……冬天啊这可是~~
越来越邪门了,最近福州也要拥有中通了,怎么看着都像是跟着青岛买的。

青岛 原作者:青岛申沃sunwin

福州 原作者:冷风骑士