公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问下各地方的朋友~你们的驾驶证都换A3证吗?

各位师傅们,本人是桂林公交的~95年在桂林公交花7000大洋考了个A证
到2009年1月将换为A3证,不知道各位师傅们的所在省市也对公交的老A证换新A3证呢?各位师傅们对此有何看法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
原帖由 Tjxaaa 于 2008-6-24 22:39 发表
你亏了  老A换新证是A1 A2   你换A3不各算啊   你如果换A3的话  大型客车就不能开,还有集装箱卡车等2吨以上的卡车不能开,9座以上的面包车也不能开,你重新到车管所付点¥ 重新再换个A1A2证好了!~

晕.谁告诉你A3不能开9座以上的面包?

晕.谁告诉你A3不能开9座以上的面包?

A3是不能开9座以上的面包的~~你可以看看你自己的驾驶证后面
要不再看看《91号令》
老A肯定是换A1A2.实在不行,打电话到公安部
我们洛阳是04年前的换A1A2,以后的换A3、
上海只要老A照就是换A1A2
沈阳也是老A照换A1A2。
你可是亏死了。
clp020,你打电话到公安部去问问看,上海公交都是直接考老A,现在不都还A1A2
谢谢大家对这个问题的关心,多谢各位的回贴!
本人的老A证已经于2009年2月换成了新的A3证!
2009年3月底听到一个新的消息:根据公安部的有关文件精神,
原广西初学A证的,现在换新证时都可以更换为A1A2证!
本人已到当地车管部门证实了这一消息,目前档案还在更改中,
估计一个月后就可换为A1A2证!
应该是年龄不够26周岁的换成了A3
还是党的政策好!
以前的老A证是本人96年初学的(直接学大客车,没有学过货车再增驾的)
老A证于09年2 月到期换成了A3证
本人已于09年6月去车管部门由A3证换领了新的A1A2证!
谢谢各位朋友对这个问题发表的意见!
感谢公安部!

我现在在初学A3照。。我不认为A3不好。起码比C1强

只不过在各个级别的证 都加以限制。            从这个角度看起来   A3证核载10人以上   确实有点委屈    那么大的一辆城市客车尽然还比不上9座以上的车型

中国那个城市客车在早晚高峰内不超载 。。  也只有中国了 嘿嘿
cabot:这为朋友你是哪的?为什么要初学A3呢?
在桂林,初学A3要花人民币8900,学习10个月,考取A3证后属于劳务派遣到公交工作,还要另外交押金10000元,加上10 个月的伙食总共花费将近30000多,时间金钱都花了那么多,只得个A3和公交司机的工作,不怎么值得啊`~而且工作可不能出什么大事故,出了大事故可就得辞退,出来的话A3也只能开小车和出租了
我不知道cabot这位朋友是哪的,不知道你那的情况怎么样?拿A3以后只年开公交了,你可以先学习一个B2本可以先开出租或者别的车啊,等个5年再考A1不行吗?拿了A1可以开大客车,到那时再进公交也不迟嘛~