公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zly99801

82路新车

真的么???
这周我必须去坐把82!!!
话说64也是飞翼的线路。都是好线路啊。把62也让飞翼买了吧。。
原帖由 ljk 于 2008-6-25 16:15 发表
新车就上广告了?晕啊……
车尾全封闭,很像南宁公交车的风格,后面可以尽情贴广告了

咱俩想的一样啊。。。唉。。。
原帖由 流风 于 2008-6-25 17:07 发表
就见过一次,挺惊奇的。
3路就没那么好了,现在用17路车跑LK。

恩,3路是一条具有拣剩历史的线路。6和14用的HK180淘汰后,又去3路超期服役了好久;14淘汰HK180后换的那个淡蓝色的黄海被淘汰后,3路又给收编了过去。最后,直到那个淡兰色黄海从排气管子里喷出某些没燃烧充分的残渣,并且蓝烟漫天的情况下,3路才换了深蓝色的黄海。。。并且把14的这种深兰色黄海也收编了过去。。
原帖由 ljk 于 2008-6-27 20:35 发表
贴广告的12号车。全身都是一样的颜色,连飞翼的蓝色花纹都没有,彻彻底底给广告让路
手机拍的,效果不太好

"手机拍的,效果不太好"

。。。不是相机又被偷了吧。。。??
今天,从水兄那回来后,正在那等93,忽然看见一辆LJK6100GT(就是这新龙江)从远处驶来。啥也别说,坐定了。在坐的过程中也发现了不少新车的新特点。
1。不知道大家注没注意到,这个车的车窗都是只能开半扇的。一个车窗有2块玻璃,其中靠驾驶室的那块都是死的,是不能开的。大家可以仔细看图。

2。靠车门那一侧(从前门到后门之间的这一段)只有1个座椅,而且还是在前轮凸起的那个部位的上面。座椅很窄(对我来说)。不知道是只有我坐的那辆新车是这样,还是其他的新车都这样。

3。坐82行驶到建国公园附近,路过理工大学远东学院附近的那个修车部时,我惊奇的发现一辆新的黄色的67LJK6100GT在那里等待维修。。。。

4。乘客意见不一。有的乘客上来说:“新车啊,挺宽敞啊~~~,来,坐后面,一点不晒~~。”
也有的乘客一上来看到这车少了半排座,于是说了一句:“这车整的跟棺材似的。。。”
原帖由 野孩子 于 2008-6-30 17:09 发表
82到底是哪到哪的啊?

我特意的留意了一下。
1。“拖拉机厂”和 “市五院”完全是同一个站点。到终点“市五院”那下车就能看到那个“拖拉机厂”。或者说,“拖拉机厂”就在终点“市五院”那个站牌的边上。

2。“天木小区”终点站无非就是往“红旗小区车站”前多走一小段而已。该终点就在药六的侧门(淮河路)那。
原帖由 ljk 于 2008-7-5 12:10 发表

半开的车窗是跟北京学的,北京的新车大都是这样,所以全国都跟着学
还有站立区,飞翼也学北京把车后门前方那块地方当作站立区,86那块自来就没有座,82的沈飞也拆把座下去了
再来两个图

恩恩,知道了。呵呵~~

不过,为啥要设计成半开的?
另外,物以稀为贵。车上的座位少了,随着车辆的老化,座位会更少。不知道坐这种公交车能给老年人让座的是不是更不容易了。
原帖由 水灵神 于 2008-7-4 20:24 发表
原来你没去办正经事啊。

呵呵,82路终点不是市五院,是省五院

哈哈~~~我真是好久就想坐坐新龙江了~~~那天等93的时候,正好看到它了,怎能放过?大约坐到顾乡的时候朋友给我来电话:“不等你拉,这么晚了还没回来,我走了!!”

。。。。。

我心说:走您的吧,正好够时间再坐回来了~~~