公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[综合] 请问海淀西北六环外的区域也算城区么

关闭 [复制链接]
某些人整天远郊近郊又城区的分简直太扯了~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这个没有硬性规定。一般来说把城八区(现在是城六区了)算作城区,不是以环路划分的。
简单说不算。
大城市其实因该是多中心组成的,而不是北京这种摊大饼,谁挨得近先轮谁当城区
行政上算。这就好比喇叭沟门很远,却是本地;燕郊很近,却是外地。
希望楼主注意发言语气。你注册以后的很多帖子都带有这种怨愤之气,不管是城六区人歧视周边区县还是周边区县人对六区抱有偏见,都是不受欢迎的。我们这里的绝大多数会员都对远郊区县毫无偏见和歧视,大家都是北京这个大家庭里的人,至于吗?所以也希望你本着平和的心态去倾听别人的言论,而别一厢情愿地把自己先置于那个被“歧视”的角色上,大家都没那意思。捡钱的有,捡骂又何苦呢?
算呀~堂堂海淀区经济适用房呢!
回复 天涯狂想 的帖子
歧视啥?我们对外叫北京,对内还是要分城区近郊和十个远郊区县的。此类帖子仅供娱乐讨论,请勿加任何色彩,实事求是就可以了

歧视啥?我们对外叫北京,对内还是要分城区近郊和十个远郊区县的。此类帖子仅供娱乐讨论,请勿加任何 ...
ncloli 发表于 2010-12-11 23:32

好吧,如果阁下只是为了娱乐的话那么是我多心了,抱歉。不过还是希望阁下的语气稍微再平和点,看起来跟吵架似的,大家谁不是为了让论坛的的氛围更和谐点嘛,是吧?
严谨的说是海淀山后地区