公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 求助山东各地车票,关于车票

我想收集全山东17地市现行车票,冒然去收集,可能收不全,请各地朋友介绍下各地的车票情况,有几家公交公司,各有多少种车票。如果要收集全套,怎么安排行程较为合理?
谢谢
我是济南的,请山东的朋友帮忙提供下其它地市车票情况,万分感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我想找我的同学去帮忙给我弄点儿,但是我说出去都感到很诧异。。。我的大部分同学很少有人坐车,坐车的很少有人撕车票……不过单单说淄博的公交车票,怕是收集起来就很有难度吧……那么多公交公司(小巴的),纷繁复杂 种类的车票……
除了菏泽,莱芜,东营的,其他地方的我都有,品种不全,没什么太大的不同
除了菏泽,莱芜,东营的,其他地方的我都有,品种不全,没什么太大的不同
济南公交 发表于 2010-11-28 08:54

发到车票版看看吧,呵呵

得现拍照
我有淄博和东营的。。。
我全部集齐了一套,给1986314同学不少,难度比较大的是青岛几条进山线路,城阳公司线路和淄博的大额票,得费些功夫。
我全部集齐了一套,给1986314同学不少,难度比较大的是青岛几条进山线路,城阳公司线路和淄博的大额票,得费 ...
kljb20002000 发表于 2010-11-28 19:42

你这个集齐是指的是市区的还是连郊区郊县都算?
话说,淄博的大额票我还真没接触过多少……印象中我接触过的最大的只有4元的(包括那些改值成4元的那种伪票)……不知道提供车票的线路有多少更大面额的?
淄博就得算上五区+桓台的,退而求其次也得张店周村这俩相对较近的吧
比较遗憾的是4路还没有坐过呢··
淄博就得算上五区+桓台的,退而求其次也得张店周村这俩相对较近的吧
kljb20002000 发表于 2010-11-29 12:40

淄博无人售票的票,黄色1元的最多,分深版浅版,2元的是红色的,我坐251的时候撕到过…不知道96路和34路分别有没有3元4元的车票……
直达车里面,只有买票才有票,刷卡没票,记得有一次坐300路的时候,售票员有个票板,上面有2元3元4元6.5元的票。
kljb20002000 发表于 2010-11-29 12:40

4路的票价MS是3.5吧……如果各条线路都有相对应等额的公交票的话,那收集淄博车票的难度就实在太大了。。。如果是仅有低面额的票随意搭配,那个另算……这有待落实。
先不考虑小巴,就专门说下集团下属的票价:
1元---市区内绝大多数无人售票车
2元---51路W,51路E,251
2元300路桓台到张店段
3元---96路
3.5元---4路、12路
4元---34路
4元---1路区间直达(含支线),300路淄川到张店区间,300路博山到淄川区间
6元---300路淄川到桓台区间
6.5元---1路直达(含支线),300路博山到张店区间
9元---300路博山到桓台区间
就算是300路上述票价随意搭配的话,那上面的各种车票除了6元和9元以外,其他的也必须有印在一张上面的,因为其他票价都有其他的直达车或者是无人售票车。
而且,这些只是公交集团的线路,如果加上其他的公司,那么各种各样的,五花八门的票价都有可能出现,这就更难收集了……

谢谢···  发表于 2010-11-29 20:35
我全部集齐了一套,给1986314同学不少,难度比较大的是青岛几条进山线路,城阳公司线路和淄博的大额票,得费 ...
kljb20002000 发表于 2010-11-28 19:42

还有富余的吗?如果有富余的某个城市的现行整套票,能给俺吗?俺就能少跑几个城市

4路的票价MS是3.5吧……如果各条线路都有相对应等额的公交票的话,那收集淄博车票的难度就实在太大了。 ...
W0868 发表于 2010-11-29 18:47

在淄博,有票价不见得有票,我从火车站到湖田镇鲁中监狱,坐20路,票价2元,但售票员每次都给4块的票
4路的票价MS是3.5吧……如果各条线路都有相对应等额的公交票的话,那收集淄博车票的难度就实在太大了。 ...
W0868 发表于 2010-11-29 19:47

弱弱问下淄博公交集团化了?如果淄博公交集团成立的话,那真的是一个天大的好消息,具有划时代的意义,说明离集约化一体化越来越近了。
山东目前公交集团化的只有四个城市:青岛,聊城,济宁和烟台

加我QQ,谢谢  发表于 2010-12-2 09:29
弱弱问下淄博公交集团化了?如果淄博公交集团成立的话,那真的是一个天大的好消息,具有划时代的意义,说 ...
kljb20002000 发表于 2010-12-1 15:21

额……这个……估计没吧……我当时的意思是指的淄博公交公司下属的无人售票的“大公交”以及直达车,因为不知道怎么去表达这个概念,就随便写了那个“集团”……呵呵