公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rootr

[公交见闻] 趁着现在的改号大潮,还有哪写线路的号应该改?

关闭 [复制链接]
最终7字头也得消失。
不太人性化
tearsboy 发表于 2010-11-25 14:56

为什么不人性化?
夜班车占用着100个路号呢。。。太宝贵的浪费了
还有就是313,完全用北天堂专线的名字就哦儿了么
首先应该把特字头的取消了,专字头的也取消。像304这样的也要改掉!
其实单一票制内的线路之内没必要来回换路号,大多数乘客以线路路号来区分线路分布也没有用,票价才是最关心的.所以我感觉,诸如414改百位以内路号,58改i508没有多大意义.

我感觉倒是像104快、323快这样的线路,应该区分一下了。比如104快改为127路,323快改为508路
另外,夜班车我觉得占个2字头路号确实没有意义,如果依次改为“夜班1路”“夜班2路”……从功能上会更直观一些,2字头路号也能空出来。
倒是什么“特”字头的来区分分段计价的双层车感觉没有什么意义。
我也觉得特字头没什么用,应改成分段计价路号。反而该用夜字头的缺占着2字头路号
夜班变为夜1路、夜2路
市区路号1—99路,100—199路,郊区路号200—699路,八方达路号801—999路
郊区小巴并入7字头700—799路
郊区路号2字头为:高峰公交快车,一部分3、4、5、6、路日常客流不好,转为高峰车。