公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 诸位!拍照时候有人碍事咋办?

关闭 [复制链接]
   各位坛友,出去在街上拍车或站牌,有人在附近徘徊不去怎么办??这个问题挺头疼,拍车还好说点,尤其是拍站牌,有人会离站牌很近的,大约也就一两尺,上去直接和他(她)说让一让,还是耐心等待直到人没的时候再拍,还有让别人离开点站牌自己拍照,别人是不是有可能装听不见或者耍横,大家有过拍照经历的说说看......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
站牌一般我就说一下了。要是挡了车,只能认倒霉。
我还没遇见过这种事…… 要是我,直接拿相机冲挡镜头的人作拍摄状,让Ta看见,估计Ta也就闪了。要是再不成,就说一声,遇见不讲理不闪身的人概率相当小~
这个你去些没人的站基本就不会出现了。
嗯,这都还好,我拍车的时候还把司机拍出来过呢,说我瞎拍。说实在的,面对正面冲突的时候尽量要冷静,毕竟武力不是最好的解决方法,以自己和相机的安全为主。别因为几句话,让自己蒙受损失。
嗯,这都还好,我拍车的时候还把司机拍出来过呢,说我瞎拍。说实在的,面对正面冲突的时候尽量要冷静,毕竟 ...
ninjacat 发表于 2010-11-13 22:37

就怕这个...有的时候自己拍车,车上的司机和售票会一直瞪着我......

我表示自己鸭梨不大,只是需要等。我不会主动说的
一些人都不让开,比如夏天时有人用站牌遮阳。。。
我一般都端着相机等着,一般人看有人拿相机对着自己的方向,就自觉让开了。不让开的只能进入画面了。。。
我也不太敢对着车狂拍,担心司机售票不满意了,算影响人正常工作吧。
嗯,这都还好,我拍车的时候还把司机拍出来过呢,说我瞎拍。说实在的,面对正面冲突的时候尽量要冷静,毕竟 ...
ninjacat 发表于 2010-11-13 22:37

安全第一  别为拍个车 被司机打了 就没啥意思了。。。

嘿嘿~~他还真不一定打得过我....只是不想和他们发生冲突///  发表于 2010-11-14 11:16
就怕这个...有的时候自己拍车,车上的司机和售票会一直瞪着我......
东瀛使者 发表于 2010-11-13 22:40

你要是说你是检查的  司机更郁闷。。。

他瞪你的话,你就把闪光灯打开多“曝”几次光...
这还好点,要命的是等特殊车(496的毛毛虫、686的宇通通道等),等了一个小时,车来了,举起相机后,镜头被一SB挡着了
我一般我站车站前拍,提前举,让别人以为拍街景
我跟中关村拍过站牌,我就挤到站牌前拍好了……
这还好点,要命的是等特殊车(496的毛毛虫、686的宇通通道等),等了一个小时,车来了,举起相机后,镜头被 ...
603路 发表于 2010-11-14 12:41

......

拍站牌的时候,看站在站牌旁的人干什么了.如果是看站牌的,我就会耐心的等候;如果是站在站牌挡着站牌等车的,那么就会客气的跟那人说让一让.
拍车的话,就看运气了.如果有人挡着的话,再拍一张类似的就是了.