公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流亭站

[烟台] 送别2路,迎来新47

关闭 [复制链接]
原帖由 流亭站 于 2008-6-18 13:21 发表
这批车貌似发动机比8路那批小?

特点一:车内更大更宽敞

今天上午,22辆崭新的天然气车披红挂彩缓缓开出幸福8村终点站,引得市民驻足观看。47路如同8路天然气车一样,以浅蓝与深蓝色相间的车身,但与8路天然气做了一些改动,记者特意上车体验了一番。

由于第一批天然气公交车8路是前置发动机,占据了车头很大的空间,加上投币的钱箱,上车时感觉有些狭窄,针对这个问题,公交公司工作人员与客车厂家协商后,把发动机下沉,加大了上车门通道的间距(记者比量了一下,大约增加了20厘米)。记者注意到,原8路天然气车有24座,但新的47路只有20个,没有双排座,使车厢内空间看起来更大更宽敞。

特点二:服务更人性化

“我们天天坐新车,而且车内服务的人情味也越来越浓了”,今天一大早,家住幸福8村的王大妈特意坐了一回儿天然气公交车。记者上车惊奇的发现,在车内挂上了窗帘,夏天时能让乘客遮蔽阳光;后车门上面有“开门当心,下车请走好”的温馨提示语;在靠近后车门的前排座位下有47路线路示意图,乘客在下车时可通过示意图方便换乘;在后车窗的上方标有“文明在车厢,爱心伴您行”的标语,上面有一些卡通图案,使乘客在车厢内体验到了人性化的服务。
烟台公交的悲哀
怪不得我感觉发动机比8路的小,通道也宽了些
42路换恒通客车?大约什么时候更新?
答复:网民朋友:
您好,42路将于7月底前更换为重庆燃气车,原有车辆调换至其它线路运营。谢谢参与
听说要把47路的破车换11路去?是否属实?
答复:网民朋友:
您好,根据公交企业自身实际情况,47路更换为天然气车型,将原有车辆调整到11路,并于18日上线运营。谢谢参与。
其实还有一辆18的DD在跑
啊,终于上路了
原帖由 iantop 于 2008-6-20 18:13 发表
啊,终于上路了

07年11月产的,很奇怪
原帖由 流亭站 于 2008-6-20 18:17 发表

07年11月产的,很奇怪

算去年产量
原帖由 iantop 于 2008-6-20 19:04 发表

算去年产量

8路的铭牌是07年12月,比这批还早
2路的老中通跟济南99路一样,好歹也是后置的
恒通后置车发动机功率为118kw