公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: amdrest

[公交见闻] 598 ,你让我好愤怒

关闭 [复制链接]
981做过的。每年冬天时我骑不了车的时候,只能做公交。家在八角,单位在金沟河路。有389的时候,坐到玉泉路换481/617/619(79)之类都行,981有时也坐,这个车客流很和谐,高峰期也很少有上不去的时候,但缺点也明显,间隔太大,早晚高峰等上20分钟来车算捡便宜了。大冷大风天的谁有那么多耐心呢?而且981走阜石路,从八角过去要走很远一段路,之间也没有可同站换乘的公交。现在389没了,直线距离也就8公里的上班路还要换乘2次车才行,实在折腾不起。线路改革的结果就是让我放弃坐公交,选择自驾车。
试算一下,我上班从八角到金沟河路,如果坐公交,每天598换337换481,换2次车,单程花费1.2元,走路、换乘加等车耗时1小时(不堵车,无大间隔)。途径八角西街、石景山路、玉泉路、金沟河路,单程约10公里。每天往返就是花费2.4元,耗时2小时,乘坐6次公交,路程20公里。如果自驾车,则走田村山南路一路畅通到玉海园,这段路路况很好,从不堵车。然后可能会赶上几个路口红灯,到金沟河的目的地。全程不足8公里。单程耗时15-20分钟。耗油约0.5升(我的车比较省油,且驾驶从不猛起步、猛刹车,按最经济的方式驾驶),停车均免费。算下来,自驾车每天往返总计耗时约40分钟,耗油1升,折合6.7元左右,比坐公交贵4.3元。但节约时间1小时20分,减少6次乘车,减少换乘4次,减少路口穿行8次。如此算下来,除了多耗1升油支出外,不仅节约了自己的时间,还为交通减量还做出了不少贡献,达到公交线路改革的初衷。

客4真是没到基本垄断的地步 现在客4的实力范围被多家蚕食 客1 客3 客5 客6客7 客9 运通 八方达太多 ...
938支线 发表于 2010-11-8 10:12

209   算一个吧  晚上十二点以后  真没有替代的
同意以上观点!我去西街北口~每次都走着去~我家在杨庄路~座527太绕~有时候等车的功夫我都能走到杨庄小区东的车站了~等我走到中国银行~527也绕回来了~598对我来说还好~确实是去玉泉路不方便~我都是坐到华联在倒车~现在去玉泉路只能往西去坐597,但那间隔~没法说~958没人597都是爆满~我一次没赶上~而且像67311那车破的都掉渣了~也不换换~虽然住在客6的地盘~而且从小也是坐这些车长大的~他们改线也适应不了~好多次在等车时候都有人聊天说389没了~527太绕~但527对我有个好处是~绕归绕~我能少走一站地~而且很多人是冲着有空调~