公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 598 ,你让我好愤怒

关闭 [复制链接]
昨晚九点,我在八角西街北口等598,打算去大城里,在吴庄换531或运通113,等到了9点一刻,终于来了一辆大通道车,结果是区间,居然到八角地铁,继续等。知道九点半来了一辆单机长趟,车上很多。在我等车的半小时内,472过去了3辆,527也过去了4辆,就连399也过去了一辆。真是让我无语。上车问司机,司机也纳闷,回答道:"是吗?"。以前389没改线时,还可以做它到玉泉路口西换473。如今只能死等598,要是坐527,还得到老山换337,可是337也不好等,有时也要10多分钟,甚至二十分钟。之前看过很多人反映对389改线的意见,原389沿线的居民去玉泉路现在非常不方便,527不到,728接不上,换南面来的运通120,原620,373都接不上,就得死等337,对广大人民群众出行非常不利,也不知道客六的LD们是怎么想的。如今北京的车越来越多,ZF鼓励老百姓乘公交出行,可你公交得方便呀,不能10公里范围内倒3辆车吧。真心希望LD们多为老百姓想一想,政策出台多听听群众意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
客六垄断长安街和西边的恶果。lz节哀,只能盼着大家都不坐客6的车,让他赶紧倒闭吧
非常赞同楼主的意见。我在八角这边住,去玉泉路那边非常不方便。公交线路改革的结果就是拍脑瓜、以改所谓的“线路重复”理由撤销特别有乘车需求的线路。其结果就是逼迫我等自己开私车。虽然我并不主张使用私车,但确实没办法,越改越不便。
本来就改的骂声一片 改了也就改了 你到是多发点车啊 这不成心吗!
唉,说句实话,我也是八角居民,对于598的问题,我已经没法忍了,我可以跟LZ说,只要八角没有LD,这个地区就不可能恢复389,因为他们只是认LD!我也不多说了,LZ去搜搜一个杨庄地区公交见解的贴子(我写的)那个贴内分析了527,598线路
客六垄断长安街和西边的恶果。lz节哀,只能盼着大家都不坐客6的车,让他赶紧倒闭吧
菩提梵天 发表于 2010-11-7 23:54

这个垄断的关系不是太大,K4还基本垄断了海淀西北地区呢,但也没见这样,还是公司经营理念的问题
还有,即使是昔日K7,尽管有许多线路经常大间隔,但是照样会保那些大客流的重点线路,如120,122等间隔都很好
K6就很怪异,就喜欢折腾客流大的和重点的线路,先是撤销4路,把原1路改成大北窑区间,然后又把1区延到四惠,这不吃饱了撑的么?
过一段时间又把1区改成了快车。。。
再有728这个长安街动脉,原先在S时73辆车,转到6后变成了57辆,间隔也大了。。
527更是奇特,车比在S时多了,间隔反而不如原来了。。
原389和622本来共存的很好,389也是石景山区的重点线路之一。但K6的LD非得把这两个线改成现在这样,新389的北段基本就是拉椅子,高峰都坐不满,真正客流大的还是原530的路段;再598的售票我看着就觉得累,每站都得喊“华联区间”或“吴庄区间“,底下的乘客还得听好以防坐错,要在以前根本不用这么麻烦
回复 sakura 的帖子

客4真是没到基本垄断的地步 现在客4的实力范围被多家蚕食 客1 客3 客5 客6客7 客9 运通 八方达太多了 但是客4的线路很少有触及到别家势力范围的线路

客4真是没到基本垄断的地步 现在客4的实力范围被多家蚕食 客1 客3 客5 客6客7 客9 运通 八方达太多 ...
938支线 发表于 2010-11-8 10:12

K6地盘上还有4,新3,运通和8FD
就连399也过去了一辆
amdrest 发表于 2010-11-7 23:36

399在石景山人民的眼里真的如此不堪吗...

是的。  发表于 2010-11-8 12:02
LZ可以选择472换473
472绕行银河大街、鲁谷六合园、在芳园西街南口还要绕回衙门口桥东掉头才上莲石路辅路,耗费时间、高峰易堵车,非常麻烦也不方便。难道这就是线路优化?要么是K6的领导脑残,要么是某个脑残的“人大DB”瞎出主意,反正他们肯定是不座598和原389的人。
黄楼附近的进城表示毫无压力……
399在石景山人民的眼里真的如此不堪吗...
城子大街南口 发表于 2010-11-8 11:25

奇怪,我感觉399很和谐啊?线路短间隔不大客流不小,而且自从换了车以后客4就不惜剥削进城大线把各种好车往上招呼。求八角古城地区的居民给予真相...
奇怪,我感觉399很和谐啊?线路短间隔不大客流不小,而且自从换了车以后客4就不惜剥削进城大线把各种 ...
天涯狂想 发表于 2010-11-9 11:19

对呀,一批二批大金龙,一踏黄海单机,还有金旅,配车很高端,却得不到当地居民的青睐,杯具。

胆敢忽略我……  发表于 2010-11-9 18:40
胆敢忽略我……  发表于 2010-11-9 18:38
对呀,一批二批大金龙,一踏黄海单机,还有金旅,配车很高端,却得不到当地居民的青睐,杯具。
城子大街南口 发表于 2010-11-9 12:23

上次我去运转看399最少有4种车,我坐的东风都算最次的了。而且古城站就数399等车人多,晚高峰时间隔也不大,三五分钟就能来一个,车上也不空也不挤。当时我还说呢,这399也能算个和谐小线的典型了