公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很久没见到可爱的实习票员了

关闭 [复制链接]
我们所谓的“富”都是广义的   我们不是经济学家  我还是那个观点 以自己创业为荣 以啃老坐吃山空为耻

...
673一班 发表于 2010-9-20 23:18

我认同您“以啃老坐吃山空为耻”的观点,但是您前面说人家小票儿的那些话,可有失公允啊~
他自己不好好学习 他自己不着急 他父母也不着急吗?我还是那句话 这样的小孩没人去激励 将永远沉沦!

...
673一班 发表于 2010-9-20 23:28

这个……偏激了吧? 社会分工决定了不需要那么多高学历的专业性或研究型人才,一些基础工作不需要太高的教育,就拿售票来说,初中毕业其实没问题。
回复 673一班 的帖子

真能写 同学 您想说的是什么意思呀?试着用一句话表达一下?
每个人都有自己的选择权 没有人可以嘲笑别人的梦想~我觉得每个人都有自己的选择权,选择自己的职业和生活方式,并拥有为自己的选择负责的能力,您是瞧不起售票员吗?还是觉得自己高人一等?想要被人尊重,首先要尊重别人~
今天852 某车实习票员&实习司机
不提高自己学历 那就都等着无人售票运动来隐性下岗吧!劳动密集型人才市场活越来越难找!不能自救 没人 ...
673一班 发表于 2010-9-20 23:39

这就说到点子上了  学历高≠能力高  有一技之长的不一定有高学历啊  

回复 673一班 的帖子

好吧 我同意 “黄金年代的青年应该多学习 无论以后做什么工作” 我觉得学习 是一个终身学习的过程 而不只是青年时代学习,其他年纪就不去学习,也不能是没有什么学历证书 就不能去工作 即“不大专毕业不许工作”这种做法,假设真的都有了大专学历 那大专学历也就不值钱了 呵呵 所以这个事情 还是看个人的 而不是都有了个所谓的大专学历就能怎么样。
我觉得简单的一句话就是提高自身竞争力就可以了,没必要扯的那么远。。有些东西 比如富二代 什么的 都不是简单能说清楚的。。。
按照社会系统的希望设计的序列 的确是说 学历高=能力高=高工资 但是实际情况并不完全是这样的。。。这个就更远了。。。。
到此为止 MS好像楼上几位有一个学校的
649 发表于 2010-9-20 23:10

我跟1楼某位一个学校的
北京公交的未来难道只是一群职高生撑起来么?

北京就应该普及14年义务教育 不大专毕业不许工作 !

再一个 没有什么公允不公允的 压抑自己观点的 永远是远东的烙印!673一班 发表于 2010-9-20 23:28

职高生怎么了?低你一等?社会有分工,自然对不同岗位有着不同的教育背景要求。
远东怎么了?在美国我从来都敢说,我是亚洲人我光荣,我是中国人我光荣!

你是身居国外 有点站着说话不腰疼 如果问大家将来有钱了 你要干什么 我会回答 我要移民 这不是我自己偏激 看看现在中国的有钱人都在干什么  发表于 2010-9-21 01:30
这才是纯粹的中国人!顶!  发表于 2010-9-21 00:38