公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1986314

济南首批一踏公交车----江苏常隆YS6120DG

原帖由 航歌 于 2008-5-21 23:57 发表

说是赠送,但是是无偿还不是无偿就不知道了
有偿那叫卖,不叫赠送
原帖由 我改名了 于 2008-5-22 09:12 发表
座椅并不好,降低了乘坐的舒适性,不如向前。
小道消息说给104,102客流太大,目前还不能确定满载时的性能。用104做实验,104的电车给101一部分,101的龙撤走。
也有说用105实验,走泉城广场,但105能不能批下来还 ...
这个又不用架线,有什么批不批的?
原帖由 orlick_102 于 2008-5-22 15:49 发表
还以为是电容,搞了半天是锂电池啊。这车充电怎么充?如果是DC600V,加两个辫子就是双源了。

车都拉到修造厂,现在不是现在不是说能连续行驶200km吗?咱不用这么多,这8辆加上辫子,电池留1/10就行了,多余都拆出 ...
这规划过于宏伟了
原帖由 我改名了 于 2008-5-22 17:07 发表

郊区架线不现实,晚上电缆可能会被偷
那些人不怕电着?
原帖由 木马巴士 于 2008-5-22 21:43 发表
电车线网夜里就断电了吧,再说偷电线的有好多都被电死了,看来是不怕
夜晚断电干什么?除非施工,又没负载,估计用不了多少电吧?为了防盗,建议收车后线路升压,当然发车前千万不要忘了降下来
原帖由 骑自行车吧 于 2008-5-22 21:53 发表
咱们的线里面是什么材料的啊?只要不是铜的,偷的几率很低
没有比铜更合适的材料了,而且线是裸线,不存在什么线里面线外面的
原帖由 木马巴士 于 2008-5-22 21:58 发表
夜间要进行线网维护,我记得是断电,电车线是好像是红铜
每天夜间都维护吗?退一步讲,总不能维护一晚上吧?
原帖由 zkrobert 于 2008-5-22 22:21 发表
短途的话,电车公司

符合条件的只有104和124了
这车走124那路能玩的转?
原帖由 木马巴士 于 2008-5-22 22:30 发表

我以前住甸柳新村,亲眼所见,101和102在和平路上那个分线器几乎就是天天修,101的末班刚走,架线车就来了,有的时候能修到一个小时,因为夜深了,工人弄出来的动静挺瘆得慌
可以想象,济南大概没有比甸新东路路口和燕子山山路路口这两个用的更多的分线器了
原帖由 玉符 于 2008-5-23 21:18 发表
4条电车线路上各给两辆,体验一下两种“电车”混编的感觉。
感觉104没有必要
原帖由 木马巴士 于 2008-5-23 21:22 发表
不知这车行驶效果怎么样,能不能跑过电车
只要发动机功率不小于60KW感觉问题不大
原帖由 北冰洋 于 2008-5-23 21:43 发表
这车后轮不用拆吗?遮的那么严。哈哈。
后轮处的罩是可以拿下来的,少见多怪
原帖由 木马巴士 于 2008-5-25 16:49 发表
这个车怎么充电呢?
你的手机怎么充电?估计原理应该差不多