公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangjie2984

上海公交百年老车型纪念帖

原帖由 scania2004 于 2008-4-14 20:15 发表
谁有SK670的大图,劳烦贴上来,以此纪念柴油公交先驱,在此谢过了

670大图,展会自拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能劳驾发几张展会上电车的图片吗,谢谢
楼上的在线吗?如果愿意可以加我QQ吗,150338292,谢谢
原帖由 泥人 于 2008-4-14 21:43 发表
663时已有汽车脸的硅车,号段在34X,行驶于15路
663A是专门硅车,共有001-004,方头方尾,出世早于663-34X系,涂装与663有差异
561长度短于663,底盘并不相同,说是663换个外壳,不太正确,上海共计有250量左右, ...

谢谢前辈高手详解,前辈年龄估计至少在40以上,在公交一线或客(电)车厂工作过
泥人 该用户已被删除
原帖由 wangjie2984 于 2008-4-15 23:11 发表
能劳驾发几张展会上电车的图片吗,谢谢

刚看到的 消息,图片展在南站#1 & #3地铁换乘通道中 还在展出,其中还有不少更老更稀有的车种
呵呵,百年老车?其实说句实在话,这里也就近40年左右的老车(如SK660,SKD663)才引起了大家的兴趣,因为网上最老的迷恋人士大概也就40~50岁吧,有童年或青年时的经历或印象.再老的车估计就没有人有印象(也就没有"重温"的感觉了),大家看到解放前的老车照片只是"噢"而已,因为曾经没有亲眼看过实车的样子,所以**不大.
推算到80后,就认为661F是经典了,这没什么好笑的,儿时看到的最早的实车就是这个嘛!大家说是不是这个理呀?
原帖由 fzq 于 2008-5-4 10:57 发表
呵呵,百年老车?其实说句实在话,这里也就近40年左右的老车(如SK660,SKD663)才引起了大家的兴趣,因为网上最老的迷恋人士大概也就40~50岁吧,有童年或青年时的经历或印象.再老的车估计就没有人有印象(也就没有"重温"的感 ...

LS说的在理,我们80后就是以661系列为之经典
因为没有看到或亲身体验到的,是没有直观感受的,即使再经典,也会不以为然
老公共汽车的图哪位有的话能否发点上来!

SK561G

SK561G

本帖子中包含更多资源

x
好图!还想要!
原帖由 wangjie2984 于 2008-6-18 21:01 发表
SK561G

40楼这张图片不是SK561G,这是SK561GF(通道车,座位很少的那种),看上面的一根涂装线条(窗下线)就可以区别,但和颜色无关.
二楼第二张图片,四楼(后面橘黄色那辆)都是SK561G,而四楼(前面蓝色那辆)就是SK561GF

F系好像都是当时为了应付高峰大客流而生产的,座位非常得少,我们有时称其为“大篷车”

老电车一部

老电车一部

本帖子中包含更多资源

x

曾经的20路电车

曾经的20路电车

本帖子中包含更多资源

x