公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太原公交

[太原] 【大家来找碴】您眼中太原公交存在的问题

强烈要求把103,824,868财大的站牌挪回原来的地方
ztlzfcj 发表于 2012-1-11 19:19
强烈要求把103,824,868财大的站牌挪回原来的地方

挪到现在地是为了躲小孩,再挪回原处,小孩上下学路不堵死?小孩更容易出事。让司机师傅太平点的跑车吧。
神马都是浮云,加快速度买新车才是王道。600台真不够。希望5年内公交达到 8000辆以上。
希望在有栏杆的站台停车时,司机师傅能够把车停在栏杆排队的出口,这样可以避免某些不排队的不自觉的没有素质的人从两边插队,这种情况我在火车站、胜利桥东等车时都遇见过,尤其是有一次在火车站等11路,由于前面排队的人超多,第一辆(停到排队口了,不自觉的人无法从两边上来)人都挤满了。。。继续排队等候第二辆,这位师傅停车位置离排队口还有2-3米,两边一下子插上来十几个人,当时大家都愤怒了,都在说师傅不该停这么远,也在纷纷指责插队的人。。。后来这辆也满人了,没人上了。。。第三辆11路来的时候我前面大概有10人,师傅还是把车停到了里排队出口2-3米的路上,两边有窜出来10几个人,不用说,大家又在纷纷指责插队的人和司机师傅,其中一插队的女孩为了挤上车抢个座位居然连包都掉在车门外了,车都开走了才意识到,赶紧又满车找包,有位好心人在该女孩挤车时发现她的包掉了,捡了起来,换给了她,那包估计被30个人踩过的样子,那女的看的直心疼。。。这里我想鄙视一下这个小姑娘,顶多20出头,为了抢个座位值吗?丢人现眼的,给你爹妈丢脸。。。捎带也鄙视一下火车站买票插队的,真有急事儿和前面的人商量一下我觉得大部分人可以理解的,也会让你插到前面买票的,别这么没意思,连招呼都不打就插队。。。我在超市买东西后面有买1、2件东西的一般我都会让他们先结账的,尤其是老人,相信大家也一样。。。在太原我觉得公交上让座率蛮高的。。。。不过人性确实很复杂,我见过插队上车然后让座的,车上吃瓜子皮吐得一地然后给老人让座自己站着继续吐着瓜子皮的,先给老人让座然后又和别人抢一个刚下车的座的。。。
收车时间太早 可以在10:30左右 发车时间可以再早点儿