公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1986314

济南公交的经典老图片。转贴请注明

楼主能不能用扫描仪把这些图片再扫一下啊,开闪光灯拍出来的效果有点打折扣
原帖由 木马巴士 于 2008-1-6 20:40 发表
纬二路站就是现在的经七纬二站,背景里的楼就是现在的阿里巴巴餐厅
西门拐弯的我怎么看着像济客呢,京华的前脸似乎更秀气一些

济客的只在 8 路上用过吧,这个肯定是京华的
原帖由 天舞宝轮 于 2008-1-6 20:43 发表
记得当时红天津是1路,绿天津是3路。SK的电车好像有几种前脸版本

18 路、9 路也是绿天津
还有几两深蓝的老天津是 15 路的
济南的SK电车前脸只有两大版本,一个是561的燕子形,在一个就是图片中561G的,而且车头顶部的路牌窗还有大的有小的等等,其他小地方区别也比较多
都回到我小的时候了,真够古老的啊!
102路,泺源大街唯一的公交线
老天津还是挺怀旧的,虽然破了点,夏天热了点儿,但是满亲切的,我上大学的时候天津还有这样的车哪,去年回天津看的时候,已经全都绝迹了……
真是好怀念啊
原帖由 济南公交 于 2008-1-7 00:12 发表
102路,泺源大街唯一的公交线

明显不是啦,照片里候车亭下面挂着俩站牌,那个是几路?6?13?
泺源大街只是杆石桥以东路段
原帖由 delphi5-10 于 2008-1-6 23:48 发表
楼主能不能用扫描仪把这些图片再扫一下啊,开闪光灯拍出来的效果有点打折扣

图片在书的中间,难道让楼主撕书?
原帖由 航歌 于 2008-1-7 22:07 发表

图片在书的中间,难道让楼主撕书?

没这么复杂
不过既然没这个条件,那就算了,能有这样的照片已经很不容易了
原帖由 天舞宝轮 于 2008-1-6 20:43 发表
记得当时红天津是1路,绿天津是3路。SK的电车好像有几种前脸版本

1路是长的红天津,3路和18路是长的绿天津,31路上红的绿的都有,全都是小天津
原帖由 东暖 于 2008-1-7 06:42 发表
老天津还是挺怀旧的,虽然破了点,夏天热了点儿,但是满亲切的,我上大学的时候天津还有这样的车哪,去年回天津看的时候,已经全都绝迹了……

啊,您是天津的

来点狗不理包子
原帖由 lier 于 2008-1-7 22:20 发表

1路是长的红天津,3路和18路是长的绿天津,31路上红的绿的都有,全都是小天津

我又想起一个来,老 12 路也是绿天津通道车
那时候天津通道等于现在的6922满大街都是