公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀念广客(普冷)

简单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
在深圳,这款一般叫新广客,(型号模糊记得是GZK6101D1H或GZK6100D1H)还有老一代的老广客,地板还要高,车身要小一些.
但是在广州真的很少见这款,  老广客倒见得多...
原帖由 gdbjhjy 于 2008-1-6 19:02 发表
我也是最喜欢广客冷巴,配有电子式自动变速器那种,爽啊
可是离退役的日子不远了

同感~~`
原帖由 superyhk 于 2008-1-6 12:51 发表

你说的那个新广客有分长短两种,
长车配自动档的是GZK6110E0D1H(好像有配手动的,但没有见过)
短的配手动档较多,型号有几种...只少见过有GZK6100ADHT(还是6101ADHT?记不清楚),GZK6101AD3

GZK6110E0D1H ...

巴士集团的广客:
车牌号“0”开头的是东风151底盘10米车型大柴发动机手波;
车牌号“27”开头的普巴是东风153底盘11米车型康明斯6CT5.9发动机艾力逊AT自动波;冷巴是东风153底盘11米车型康明斯6CT8.3发动机艾力逊电动波(B300)
车牌号“33”“36”或“37”开头的是东风151底盘10米车型康明斯6CT5.9发动机手波,先已改为欧三排放的锡柴电控发动机。(商标原为:珠江)

原帖由 gdbjhjy 于 2008-1-6 19:02 发表
我也是最喜欢广客冷巴,配有电子式自动变速器那种,爽啊
可是离退役的日子不远了

29976和27051是同一型号的吧!  不过这款广客冷巴有些用美国康明斯6CT8.3发动机;有些却是用日本三菱发动机。顶置的空调用的都是美国冷王。底置空调用日本电装(深展有)。
原帖由 廣州二汽125 于 2008-1-8 21:10 发表

請問廣客邊隻款用三菱發動機

289開往羅沖圍

广客冷巴有用三菱机头,有2种,一种系南韩生产,一种系日本原装.  巴士集团广客26头的多是三菱.
原帖由 superyhk 于 2008-1-7 23:34 发表
车牌号”27”起始的10米车阵手动档版本(GZK6101AD3)是不是都配康明斯6CT5.9(还是6BT?)发动机?
另外不同配置的广客外表是不是都有点区别?例如车头路线窗的阔度丶车尾窗的大小等等…

至于珠江就还没有分得清
...

我写错了,是6BT5.9(不是6CT).广客外表有区别,但不是根据配置来区分的.有些不同配置的,其外表还是一样(一言难尽啊...)
个人觉得珠江的前脸比较特别,认前脸就知道.

回复 # 的帖子

短版手波那款的用国产大柴6110发动机... 牌照号一般是"0"或"1"开头,有款更是没有后保险杠的,直接是后机舱盖到底,后玻璃又是特别大一块的.是东风151底盘.

回复 # 的帖子

对,06218用的就是大柴发动机.
226线"27"头的广客用的是Cummins 6BT5.9发动机,
原帖由 superyhk 于 2008-1-9 22:17 发表

这款大柴发动机的广客现在好像没有跑特定路线是吧…
我只是在8路车见过一两台是跑特定路线,其它的都是偶遇…

1/1那天拍到了一台跑222…222路车平日应该没有普巴吧?

发个广州的广客...跟"27"头的短广客型号 ...

04(05)年300路报废了50台大柴广客.
222印象中全部是上海申沃冷巴.
广州用的的广客太短了...
原帖由 superyhk 于 2008-1-9 23:13 发表

最近222都有些不寻常,见过几次有XMQ6112GF走

电车公司的已经算是长了,在广州10米级的车是主流
http://333.fotoc.com/superyhk/d/8920-1/IMG_6406.j ...

222用广客真的很少见啊....

深圳之前也有一台,唯一的一台"珠江冷巴"用天然气发动机的,不过在2007年已经改用上柴电控发动机了.

太短不好看哇......
原帖由 superyhk 于 2008-1-10 11:07 发表

用过天然气发动机的珠江冷巴是哪一台?

之前在223路,后来调走了.....

依稀记得在218路见过一次....

深圳仅此一台...难找啊~~
感觉218线车型较多,看过金龙和骏威在跑。
原帖由 superyhk 于 2008-1-11 12:55 发表

多发一个大鹏海滨的广客...这冷巴真的热到不行,坐着会不停冒汗

总觉得底置空调都不怎么样凉快...
深展的广客冷巴印象中没有坐过...  

深展广客和珠江用的全都是冷巴,全公司清一色冷巴,不愧为深展啊...   传说中深展的老板就是HONGKONG的..