公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《钢铁巨龙》图册—电气化时代(新加坡城市轨道 12/23 124#楼更新)

LZ继续啦,我看的很过瘾,呵呵
其实有一点一直想不明白,既然国内完全有动车组制造能力,地铁车辆制造也相对比较成熟,为什么还要引进如此多的国外技术,而且引进的技术几乎完全取代了自主研发的铁路车辆技术,不知道是喜是忧啊.
庞巴迪是加拿大的企业,LZ居然说成是德国的……昏啊
国内由长客组装
这车我坐过,呵
加拿大的庞巴迪是生产商用客机和飞机零部件的。其中2列在德国)制造,其余的列车在国内的北车集团工业公司长春客车厂制造。该贴所有技术数据均来自官方公布。
原帖由 福州1路公交 于 2007-12-21 14:48 发表
庞巴迪是加拿大的企业,LZ居然说成是德国的……昏啊
国内由长客组装
这车我坐过,呵

加拿大的庞巴迪是生产商用客机和飞机零部件的(生产的是Q200和Q400支线客机)。广州地铁2号线,其中2列在德国庞巴迪车厂制造,其余的列车在国内的北车集团工业公司长春客车厂制造。该贴所有技术数据均来自官方网站。
网址:http://www.cnrgc.com/LISTS/produ ... lt2.aspx?classid=28

我从来没有听说过庞巴迪在德国的
总部在蒙特利尔
————————————————
关于庞巴迪
庞巴迪公司是一家世界领先的创新交通运输解决方案供应商,生产范围覆盖支线飞机、公务喷气机以及铁路和轨道交通运输设备、系统及服务等,总部位于加拿大。截止2007年1月31日的财政年底,公司收入达148亿美元,股票在多伦多证券交易所上市交易(股票交易代码为 BBD)。

公司概况
总公司办公室
庞巴迪
800 René-Lévesque Blvd. West
Montréal, Québec
Canada H3B 1Y8
电话:(514) 861-9481
传真:(514) 861-7053
经营范围
  • 铁路和轨道交通运输设备,系统和服务
  • 支线飞机和公务飞机

没错!庞巴迪是加拿大的一间工业公司,,但它在德国有车厂,广州地铁2号线的列车其中有两列就在德国装配,第一列列车是用 安—124型运输机空运(分三次每次2节车厢)到广州的。

我记得电视里也说过,庞巴迪是加拿大的……
04 德国西门子地铁电动车组
机车型号:未知
用途:城市轨道客运
行走路线:广州地铁1号线(广州东站——西朗) 上海地铁1号线
机车编号:1211 / 0122
制造商:德国西门子集团交通运输设备制造公司
国内生产商:无(整车在德国制造,德国引进)
制造国:德国
状态:现役
编组:6节(4动2拖)
车辆长度(总长):140m
车辆宽度:3m
车辆高度:3.8m
车体形式:A型
载客量:336人(座位),1860人(标准载客量),2592人(最大载客量)
制动系统:电阻、空气制动
空气调节:新风顶单元式空调机组(每节车厢可独立控温,具有通风能力)
车门:气动滑动式(车门具有防夹保护功能,当车门夹物件或夹人后,只要一扇门没有关好,列车无法开动)
车门数量:每节车厢5对(分两侧布置)
受电方式:受电弓
网压:DC1500V
接触网:柔性或刚性接触网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
西门子,上海磁浮也是西门子的.给中国转让了一部分技术.
看起都舒服!
广州1号线涂装是学HK的
05 南车集团四方机车电动车组
广州地铁4号线所采用的是直线电机列车,创国内先河!
技术参数:
机车型号:未知
制造商:日本川崎重工株式会社
国内生产商:南车集团四方机车车辆制造股份有限公司
行走线路:广州地铁4号线(万胜围 —— 金州) 广州地铁5号线(在建中)
状态:现役
用途:城市轨道客运
车辆总长度:71.640m
车辆宽度:2.869m
车辆高度:3.625m
牵引电机形式:直线牵引电机
车辆特性:擅长爬坡
直线牵引电饥功率:120KW(每台)
最高速度:90km/h
运营速度:60——75km/h
编组:4节(A+B=B+A)
编组特性:小编组高密度
接触网网压:DC 1500V
轨距:1435mm
转向架中心距:11140mm
车轮直径:730mm
空气调节系统:非新风顶单元式空调系统
车门:每节车厢3对(分两侧布置)
车门形式:电动外摆式
受电方式:受电弓(车辆段)
          受电靴(正线运行)
j接触网:刚性接触网  接触轨(第三轨)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
庞巴迪在青岛可是很牛的企业
西门子那车做地铁可以,在中国跑动车组肯定不行,门太多了,
27楼那车好像是第3轨供电的