公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1986314

BRT又有新车到货

济南公交最高级的轮胎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目前大型汽车一般都用自动档,一般5档居多,还有部分6档。
小车一般的前4档自动档居多,好一点车很多用前5、6档自动档,很好的车还有用到前7档的,如奔驰S350\500,,BMW M5\6。还有更牛的前8档自动档,比如凌志LS460
还有一种就是无级变速器,不存在多少档了,典型的小例子就是很多轻便摩托车的甩轮离心式无级变速器。还有一些比较先进的如凌志RX400H的ECVT无级变速器、奥迪A8L的CVT无级变速器。
呵呵,我平时开的车是前5档手动的,还有一个前6档自动的。
太好了,米其林,现在北京感觉基本都标配了,希望济南也有这一天。
自动档就是液力传动吧?
还是青年的好看,不是很喜欢中通的
实际上需要手控制的只有P,R,N,D四个档位,分别是停车,倒车,空挡和前进档。具体的几个档位指的是D档里面又有几个档位,一般的车是4--5个档位,之间自动切换,好车大约6--9个档位。

我的车是5个档位的自动档,开起来就要比4个档位的舒服很多。如果用8档位的可见会好更多了。
原帖由 1986314 于 2007-12-11 23:08 发表
济南公交最高级的轮胎
济南以前用的最多的是成山、三角、双钱和黄海,其实双钱和米其林是一个公司出的
楼上研究的新项目
原帖由 木马巴士 发表
自动变速箱怎么还有档啊?
很多人把自动档和无级变速混了,认为二者是一回事
我刚刚认识到
昆明也有18M青年而且还是真皮座椅……
看来你们要恶补一下汽车的知识了
!!!
楼上可以开讲了