公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fordbenson

农民进京城——北京公交体验!

医大二院对面是我曾经的家啊

呵,我不太同意LZ北京公交车尾气多的看法

原帖由 fordbenson 于 2007-12-2 13:42 发表
此CMG也有年头了吧

CNG...
原帖由 fordbenson 于 2007-12-2 13:48 发表
这个到底是公交了还是旅游车?怎么老是915路!

这是走高速公路的915路加车.车不够了.
原帖由 fordbenson 于 2007-12-2 14:19 发表
大庆那六台应该都是S01不知道和S02又有何区别

发动机不同,北京也有S01

S01的应该是玉柴发动机,或者是康明斯发动机;S02是依维柯发动机
S01和S02都是欧III排放标准的,S05是欧4
原帖由 fordbenson 于 2007-12-2 14:33 发表

那01就应该是康明斯的,我听过那声音很好听的!

前置发动机的车显然没有后值得美好

北京的S01都是玉柴的,声音也还行,就是总放屁,不过黄海可能有一辆(或者0辆)康明斯版的S01
原帖由 fordbenson 于 2007-12-2 14:37 发表
转了一大圈儿也没啥意思
回来继续体验大皇后!坐在这里简直就是享受!车里几乎听不到什么声音,但是北京的公交有一点没有哈尔滨的好,那就是报站器是人工的非哈尔滨的GPS定位!

北京有个别线路个别车也是GPS的,但是似乎没有推广的迹象.

哈尔滨现在是GPS了??太先进了
楼主辛苦了

帮顶
原帖由 下午三点 于 2007-12-2 17:38 发表
MS黄海的发动机的声比京华的小点??
个别电车声音像杀驴的叫声,还有的像挠玻璃的声

京华有几款车的发动机声音已经和摩托声差不多了
有想看BRT的,欢迎去大连版里看这个:http://bbs.8684.cn/viewthread.php?tid=49591(需要一定权限),比北京的NB!
赠送LZ几张,我自己照的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 fxj002 于 2008-1-5 21:22 发表
太好了~~~哈哈 ,支持啊。尤其是铰接车,太消魂了。

8过有几个问题:
1。去北京的机票怎么看价格?
2。BRT和CNG(CMG)到底是啥意思?
原帖由 下午三点 于 2008-1-5 21:38 发表
BRT是大站快车
CNG是天然气,
CMG是啥东东偶不知道咯,是不是CNG看走眼了捏??

BRT是快速公交系统,和大站快车还是不一样的.既然是一个系统,就不只是站多少的问题,严格意义上的BRT要走专用道,有专用候车地点,和专用的上下车通道,车辆一般采用低地板大容量的车,全称是Bus Rapid Transit
CNG是压缩天然气,全称应该是Compressed Natural Gas,类似的还有LPG液化石油气Liquid Petrol Gas