公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新一轮嘅广州公交迷小测试(20071215更新)

关闭 [复制链接]
靠!除了讲巴士线的那些题,其他的我通通5识....失败.... :/53/
[24](23分)第二批12条小公交线路已于9月28日正式开通.这12条线路分别服务于萝岗九龙镇和科学城区域、海珠大塘、天河员村、白云新市新街和夏茅、黄埔沙步等城中村区域,全程票价均为1元.
I.(2分)到10月23日止,全市一共开通了(   )小公交线路.
II.(4分)即将于10月29日开通的445路小公交线路的两端总站为(   )、(   ),同时(   )路将截短至(   )总站.
III.(6分)写出448路在国土资源工程学校和彩频路之间的站点(不含两端站点).
IV.(9分)有人认为,423路的经行路段几乎被831路所覆盖,而且价格均为1元,这样会使两条线路为了抢客而产生恶性竞争,因此需要大幅度调整423路,避免与831路重叠严重.你认为这种想法正确吗?请详细说明理由.

1.13条(400,401,410,420,421,422,423,430,435,440,448,460,461)
2.镇龙    九佛    575A    镇龙
3.大观街口.大观街西.大观街中.谭村下塱中街.谭村下塱街口.谭村路口
4.这个比较难说,因为我没有去实地调查过,其次,如果真的要客流需求,那么,就算重叠,也可以分担运力.
原帖由 KAMEERU322813 于 2007-11-4 00:37 发表
似乎大家都唔係太踊跃……係因为入面嘅内容唔係纯公交嘅缘故吗?  

其实我觉得系D题目难度太大拉,好似我衣D对车型等也5系好熟悉GE人,全部5识做,希望下次的题目可以简单D拉....同埋做下有关西村点解塞车果题
II、西村:因为系靠近西湾路,火车站等车流量大的道路,而且还有内环路的原因,还有和平新村果到有条铁路,一有火车过,就....
好啊!得闲认真做下先
原帖由 dozenliang 于 2007-12-16 16:37 发表
18楼不定项选择题前两题错了.....
嘉和苑同市少年宫都属于越秀区,反而站前横路就极有可能属荔湾区
公园前北行站,日班线路好似有且只有6.....
其余都唔想啉了,用脑过度

嘉和苑同少年宫的确都系越秀区的,站前横路系荔湾同越秀GE交界....
PS:荔湾同越秀两个区的分界线系人民南路----人民中路,西华路(至82中段),站前横路,换句话讲,我重11中一过左对面马路就到左越秀区....(这只系我所了解的,如有错误,请指正)
原帖由 喜欢坐59的学生 于 2007-12-16 07:50 发表
一、选择题I(每小题只有一个正确答案,每题3分,共21分)
[1]下列地理事物位于不是位于新港中路的是( C  ).
A.珠影厂   B.海洋局南海分局   C.鸿运花园   D.南海海洋研究所
[2]第五届广州车展中展出的“6115”,其实际 ...

重金茂到石牌应该系261路/283路,金茂电脑城最近的两个车站系少年宫同人民北路....