公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫生

*****我对广州公交线路的调整想法[2008-7-26更新]*****

关闭 [复制链接]
希望调整14路 赤沙-瑶台 途经赤岗、中大、怡乐路经海印桥南,转入滨江路,草芳围到瑶台
215 同德教师村-经江湾桥南-南田路-江南大道南
129 南国澳园-员村(途经广州大道南、五羊新城-花城会展)

回复 #101 KAMEERU322813 的帖子

因为我觉得14路线和129线路的河北的总站太短了,一来一汽的车在前进路有5路、14、44路、76、129,耗掉前进路很多资源,二来由北向中大方向的一汽车线路太多,在怡乐路和前进路交界引进其他三汽或多二条新福利的线路途经此地。一汽的车要分散调往赤岗等地如仑头和南石头等地。

原帖由 KAMEERU322813 于 2007-8-7 22:52 发表

前进路本身就有大量嘅客源,你将14路同129路调走,一汽肯定唔制……
虽然前进路比较窄,但你认为呢几条线路可以占用几多前进路嘅资源呢?反而係私家车占用得更多……
至于新港路,其他公司一样有N条线路行新港路 ...

你分析得几有道理,至于南田路至工业大道口应该调多一二条线路经过,因南田路很长,公交线也不十分多,可以这样走经人民桥、南田西、江湾桥南、石涌口、珠江泳场、珠江广场、赤沙。

回复 #123 风云王子 的帖子

我暂时想到终点站可以有二个:1.大坦尾(市一中),2.广州体育馆,不知道好不好
原帖由 风云王子 于 2007-8-9 23:22 发表

怎么走啊~~

走大坦尾,按270+25路的线路走。 广州体育馆(广州体育馆总站.盈翠华庭.金钟横路.松柏路.松柏大街.交电新村.中医学院.桂花岗.克山.富力环市西苑(西村).西场立交.南岸路、黄沙、洪德路、革新路、南田路、江湾桥南、滨江东路、珠江南景园总站
我想知莫生住那头,觉得有些调整的线路不好

回复kameeru322813 的帖子

[quote]原帖由 KAMEERU322813 于 2007-10-25 13:39 发表
我支持莫生改的528线路:中山大学-嘉禾,想法很好
可以解决中大一带没车到机场、新市等地方,并且可以分担一下87线路。

原帖由 KAMEERU322813 于 2007-10-29 09:14 发表

但而家528先得18部车,如果延长到中大,按照目前嘅情况,三汽三分冇办法从其他线路调车入528(三分经常缺车),密度就肯定跟唔上,再加上河南呢个"生客"市场嘅性质,528延长要准备长期运凳……
更何况,中大呢边基本上冇乜 ...

可以从285、220调些车过来延长528
原帖由 KAMEERU322813 于 2007-10-29 21:44 发表

285先得18部车,本身都唔多够用,再调就更加唔够车用;220配车都差啲唔够用……再加上三分争落一分N多部车,一分本身都唔够车用,噉仲边度有车调去528?

我想528过来河南中大美梦破碎了。