公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫生

*****我对广州公交线路的调整想法[2008-7-26更新]*****

关闭 [复制链接]
努力啦!初三可以改变好多野架啦,考上好高中就系考上好大学既捷径!

PS 恭喜上精华!
原帖由 麦基佬迪 于 2007-8-5 15:47 发表
努力啦!初三可以改变好多野架啦,考上好高中就系考上好大学既捷径!

PS 恭喜上精华!

谢谢!到时考到了好高中我会第一时间回来报喜的!
应该将197调去庄头公园,珠江医院附近都无车去天河
原帖由 莫生 于 2007-8-5 15:38 发表

你就5惊姐,但我们班的同学在这个学期很多都发力了,排名一下子上升了好多,而我却被挤到了30多名,我可以5惊吗?如果我再不发力,考不到高中,那就掺了!
而且,连续几界的师兄们都说,11中的初三好恐怖!简直就象入了地狱!

8月6日就补课的初三确实罕有。以前我在16中初三是8月20日左右补课的。不过初三再辛苦其实都比不上高中(高一高二都是如此,高三更不必说)。加油!

你就5惊姐,但我们班的同学在这个学期很多都发力了,排名一下子上升了好多,而我却被挤到了30多名,我可以5惊吗?如果我再不发力,考不到高中,那就掺了!
而且,连续几界的师兄们都说,11中的初三好恐怖!简直就象 ...

一日未到中考....都唔可以以你ge排名定生死.....尽量唔好俾压力自己喇....

而且,连续几界的师兄们都说,11中的初三好恐怖!简直就象 ...

我以前都系南沙中学(11中)啦! 都吴觉恐怖!!
原帖由 每天坐12路车 于 2007-8-5 19:33 发表

我以前都系南沙中学(11中)啦! 都吴觉恐怖!!

喂,南沙中学和11中差好远哦.......
[1]对于132A,只要客源达到一定数目,都可以考虑开行.
[2]136去锦城花园唔係太实际,毕竟从东风路到沙太路,直接行广州大道会快好多;再者,锦城花园嘅场地唔算太大,将136放入去锦城花园似乎会逼唔落……
[3]二沙岛西个站场其实都唔算细,摆多2~3部138都应该可以……
不过二沙岛内其实都冇几多客,二沙岛西—五羊新城呢段空载路程可能会增加成本支出,所以保持喺五羊新城个总站度就已经OK啦.
至于北端总站,如果道路条件允许嘅话,从东莞庄延伸到中科院化学所或者天河客运站都可以考虑下.
[4]177噉样去天平架都冇问题(我之前都有噉考虑过),但既然正线去咗天平架,东站就应该唔会帮短线留低放车位置……除非你将其中一条线路变成177正线,另外一条变成177A……
[5]180路去麓景路,就肯定要同13路同时调整……呢个联合调整方案,只要将13路再稍稍微调一下,都算可行啦……
[6]去福场路就等于将183截短,而且当年福场路放16同191路呢两条线个阵已经係超出路面容量,所以16路先会被延长……何况,仲有530係行福场路噶……
[7]190其实都可以保留喺麓景路,但要求每条线路都只保留1部车,一旦第二台车嚟,第一台车要马上走……只要处理好个调度,其实180同190共占一场,统一管理都可以噶……
[8]198A都可以考虑下嘅,但要注意配车数……虽然一般而言A线配车要比正线少,但198A嘅客流都好大下噶,所以你唔搞掂配车问题,就会好大镬……

PS:希望楼主可以考到理想嘅高中,继续向理想进发!
要继续努力啊!我哋成班版友都好支持你噶!

回复 #60 喜欢坐59的学生 的帖子

还有一个很重要而又不能忽视的问题,因为79路给我的感觉还像是市区的线路,因为感觉上车容整洁,乘客也比较文明,反观288路,给我感觉像是农村进城线路,一上车,里面一阵汗味,人又拥挤!以前还未换车时,所有乘客都要从前门下车时,就更辛苦!因此给我感觉,我宁愿坐79路!
初三的学习生活固然紧张,有空的时候也要适当减一下压,回来巴士之家看一看,我还等着看你后面路线的调整想法。
201----220路的想法:
三汽 201路 广州火车站----犀牛角村(不变)
三汽 202路 窖口客运站----香江野生动物世界(不变)
三汽 203路 市客运站----大学城中部枢纽(不变)
三汽 204路 珠江帝景园----中山八路

调整为:恒荔湾畔/桥东小区----珠江帝景园
调整原因:解决芳村(桥东小区)一带无车到东风路的问题.
三汽 205路 站南路----黄岐白沙(不变)
三汽 206路 窖口客运站----新滘南(赤沙南兴市场)
调整为:窖口客运站----仑头
调整原因:解决仑头一带的居民出入问题.
新穗 207路 心谊路(景安街)----广州花卉博览园(不变)
三汽 208路 中山八路----墩和(大塘西)(不变)
三汽 209路 广州火车东站----坦尾(不变)
珍宝 210路 广州火车站----南岗(不变)
新穗 211路 广州火车站----番禺礼村
调整为:广州火车站----海龙湾
调整原因:211路到礼村一带基本上都没客,干脆改到海龙湾,方便那里的居民出入.
三汽 212路 中山八路----石井鸦岗(不变)
二汽 214路 天河公交场----新塘(不变)(214路短线亦是)
新穗 215路 东山----同德围教师新村(不变)
三汽 217路 广卫路----芳村西塱(不变)(217短线亦是)
新穗 218路 中科院化学所----杨桃公园(美林湖畔)
票价应该下调为1元,用热狗营运.
三汽 219路 南方医院----芳村客运站(不变)
三汽 220路 动物园----南箕路(不变)
AND我希望能够新开通的线路:
        XP1 窖口客运站----南海平洲客运站
        XP2 西村----云台花园
        XP3 五凤乡----赤沙乡
        XP4 西村----南海洲村

厉害厉害~~不上精华真亏了~~
原帖由 于扬 于 2007-8-5 21:41 发表
初三的学习生活固然紧张,有空的时候也要适当减一下压,回来巴士之家看一看,我还等着看你后面路线的调整想法。

好的!感谢大家的支持!

7某司机6 该用户已被删除
19同52吴可以合并..
52本身就去火车站,19都可以延长至火车站..
但系合并后,从火车站或中八去白鹤洞,没有车去工业园..
白鹤洞或工业园(东沙)任一总站没车到火车站..
所以,糸不可以合并的..