公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: PHOEBE-UU

[太原] 论“非常时期”之非常“趟金”

多次跑题了,向楼主致歉!

就事论事的话,我认为没有必要和别的行业类比,不少行业受此次集中修路影响较小。作为公交的另一个同行,出租车从业人员早已怨声载道了,所以我才花费笔墨谈道路治理,因为这是因,收入下降和劳动强度加大都是由它产生的果。

楼主提议的非常趟金是合理要求,尽管公交公司总收入也在下降,但从管理的角度要求,由于司机是公司的现金奶牛,还肩负着安全行车的责任,管理层不应该等到司机抱怨,而是自觉的提高司机待遇或者在原薪酬的标准下降低司机劳动强度,况且这才是真正体现企业管理的水平的地方。

由于历史及体制原因,太原公交公司管理水平低下,暂时也看不到改善的迹象。在这种情况下,司机提出问题来,放在论坛上讨论或是发泄也好,对司机心理调节很有益处,我是赞成更多的类似文章出现,说不定还能起到意想不到的效果呢。我也希望乘客们对司机多一份理解,也应有宽容。

最后说一句题外话,这样集中整治道路以一部分相关从业人员降低收入或增加强度为代价,不是以人为本。
ccdc 该用户已被删除
三场的 该用户已被删除
我是一名乘客,我非常不赞同“请充值”的看法,估计你是公交管理层的代言人。司机有牢骚没什么不正常,我有时候看到那些不讲理的乘客我都恨不的抽他,公交司机却忍辱负重,强烈建议取消那些维持站台秩序的,乘客多没见他们能让乘客按顺序上车,有小偷没见他们见义勇为,每天那个破棍子混日子,简直就是寄生虫。没岗位就下岗,或者开车,司机太辛苦了,管理层还要克扣司机那点辛苦钱,出现问题要吗扣站岗的钱,他们不是维持秩序的吗?
赞同11楼的说法
好久没有上来,看到大家的评论和感慨,很欣慰,起码朋友们都知道了,也都看到了.话不多说了;再说的话,就有"话说三遍,淡如水"的嫌疑了!希望朋友们心里都有个数吧;把握机会,提升自我素质;提高自我的技能;离开哪里都能有咱们吃的;希望朋友们都"藏"着一份心吧!
公交应该才司机的角度去考虑每个问题 关注司机的切身利益 这就是和谐公交