公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【唐山】同一外观黄海车的分辨

都是绿色的涂装,不细看是分不出是哪款车的,曾经都在同一条线路,如此的引人注目。
注明:图片为原创,但是在不同时间拍摄。

首先,DD6101HSA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这辆应该是DD6102HSA吧

本帖子中包含更多资源

x
看来我说的没错,6101的侧窗上面有一横条,而6102却没有!
DD6102S01,这是当年买18辆DD6105S01的赠品,赠了两辆,这个自编号是0114还是0116?

本帖子中包含更多资源

x
这个很好分辩啊  看座位啊 一个软座一个是硬座
那硬座一定是S01吧.
我刚仔细的看到唐山的6101还有轮毂罩.
硬座是DD6101HSA,而DD6102HSA和DD6102S01都是软座,你怎么分?
来两个保定的老DD6101HSA
保定的6101&6102都是软座.

本帖子中包含更多资源

x
这个就难不倒我了
DD6101HSA是这批绿色车里最早的,自编号是03**(0300--0317)的,现在这批车已经被好几条线路瓜分了,据我统计是在8.9.13.62路车,车里的座椅是橙色的硬座,用的是老黄海的标志
DD6102HSA绿款是2002年购进的,一共有7部,自编号是0433--0439,车里的座位是灰色的软座,带涡轮增压,用的仍然是老黄海的标志
DD6102S01是04年购置18部DD6105S01的赠品,赠了两辆,自编号是0114和0116,车里的座位是灰色的软座,带涡轮增压,但是它用的是新黄海的标志
所以,区分DD6102HSA和DD6102S01的方法是看黄海的标志!!!

本帖子中包含更多资源

x

回复 #4 iantop 的帖子

当时0114和0116做广告时
0114是仰韶酒
0116是欧米加地板
所以,这张图是0114
原帖由 唐山公交 于 2007-6-10 17:05 发表
这个就难不倒我了
DD6101HSA是这批绿色车里最早的,自编号是03**(0300--0317)的,现在这批车已经被好几条线路瓜分了,据我统计是在8.9.13.62路车,车里的座椅是橙色的硬座,用的是老黄海的标志
DD6102HSA绿 ...

正解!
但是8路好像没有DD6101HSA吧,15路有!

回复 #11 iantop 的帖子

现在15路统一了,都是14路的那一款
9路也统一了,都是绿色的
我的印象里8路有这款车
要好好统计一下了……
原帖由 iantop 于 2007-6-10 14:15 发表
DD6102S01,这是当年买18辆DD6105S01的赠品,赠了两辆,这个自编号是0114还是0116?

最早在19路
原帖由 段晨 于 2007-6-10 14:15 发表
看来我说的没错,6101的侧窗上面有一横条,而6102却没有!

6101刚来时只能开小玻璃,前面的也是后改的