公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[广州] 新开11条公交线路 现有19条线路优化调整

2010-06-21 08:20来源: 广州日报
http://gzdaily.dayoo.com/html/2010-06/21/content_1002052.htm

现有19条线路优化调整 4条调整营运服务时间及发班班次

本报讯 (记者叶平生 通讯员曹雪)交通部门再出新招解决广州外围区域公交服务问题。记者昨天从广州市交委获悉,继前不久开通同德围至三元里地铁站的公交接驳巴士975路和开通白云区人和至中山八路的节假日公交专线车之后,从即日起,他们将陆续新增开通或调整34条公交线路(详见附表),以进一步提升萝岗、白云、黄埔、天河、海珠等广州外围区域的配套公交服务水平,解决市民交通出行难问题,受惠群众数量预计将超过25万。

记者获悉,市交委新推出的这些措施主要包括规划新开交通线路,对现有部分公交线路实施优化调整,开通节假日公交专线,优化公交地铁接驳中小巴,以及调整部分公交车发车间隔及延长营运服务时间等5大方面。

市交委方面表示,上述规划新开及调整的公交线路落实到位后,将大大改善白云、黄埔、天河、萝岗、海珠等5个行政区共21个社区及行政村的配套公交服务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
强烈建议978路(永泰客运站--嘉禾地铁站)应该延长到东平66 803总站,这边的人流量更大,也需要坐地铁。
495未开通过变成优化调整线路,843已存在变成规划新开通线路。
271唔去东站去滘心……
“843”可能系走旧江村桥,同834都叠好大段路……
都系白云区多嘅,海珠区东部地区呢?
523快线跑真正地跑机场高速,唔使再做“伪快线”!爽啊···
843改去石井都其实系一件好事黎···不过以后江高如何去人和就系一个谜了···睇黎唔转车都几难去得到
271唔去东站,以后冇得系火车站坐车直达东站了,逼啲人去转地铁,真系奸啊......
不是说今年公交线路大调整吗,几时起啊,怎么还没有消息的
回复  奔驰CITARO
可以在电视塔乘坐256或280到东站
yuyuuu 发表于 2010-6-21 19:39

你认为有人会愿意千里迢迢走去电视塔果度搭么......
可以到市客运站那个站搭256啊
可以到市客运站那个站搭256啊
SUN123 发表于 2010-6-22 05:07

个人都系觉得有D远.......
受到警告 13
523快线跑真正地跑机场高速,唔使再做“伪快线”!爽啊···
843改去石井都其实系一件好事黎···不过以 ...
trrazme 发表于 2010-6-21 15:41

上机场高速都未系最快,上广清先系王道
今日听闻最近的公交车调整将新增283路公交车支线,由佛山的中海金沙湾开出快线到广州市火车东站,但是这趟车 ...
yuyuuu 发表于 2010-6-23 21:51

是真5是吖!