公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 旧金山33路的肘臂大转弯,31楼再加新图

旧金山的33路有一个电车世界中极其罕见的双向 180 度肘臂大转弯。右转是由市场街 (Market Street) 转向 Clayton 街,由于路窄,弯急,坡道大,电车转弯时必须借用反向的车道。路口设置一个红绿灯可以监控电车并且给予右转信号,若自动监控未起作用,司机也可以手工的控制,路口设置一个红绿灯按钮,准备右转时,电车必须进入最左侧的车道,司机从车窗里伸手按红绿灯控制按钮。不仅反向车流必须停下,同向车流也必须停驻避让电车转弯。电车转弯时必须贴着地面标示的虚线才能通过。而此路口也只允许电车做这样的180度转弯。

车流暂停,避让电车转弯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
由Clayton 街往市场街的180度左转,回旋空间就要比右转大多了。

本帖子中包含更多资源

x
33路实际上是旧金山的第一条无轨电车路线,开通于1935年,前身是有轨电车。图为1935年时的肘臂弯,可以看见尚未来得及拆除的有轨电车轨道,当时有轨电车通过该路口时不是转180度,而是首换尾。

本帖子中包含更多资源

x
其实跟在骂路上掉头差不多
那时候的电车线这么好玩啊
为什么把有轨撤销啊    多好啊
这个大弯道可是不小,还有LZ的相机怎么了?
开眼啦,牛!
中国就办不到
这个大弯道可是不小,还有LZ的相机怎么了?
fordbenson 发表于 2010-6-14 09:12

镜头花了。
在上海肯定早就被灭了
这个弯比较牛。。。。。。。
这个弯道还真够夸张的
有轨电车的那个思路貌似采用的是中国詹天佑先生设计的人字铁路理念
真好!!长见识!!真正的公交优先啊!!谢谢LZ的介绍!!