公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiyuan1005

[淄博] 淄博公交2010年5月采购中标公告

为什么淄博总喜欢要WG的前置车呢?看着马路上跑的6101N、6110N,都是前置。。。
其实在武汉跑的WG,明显的是后置的占主流。
记得原来上扬子江论坛,介绍说6101N是专门为外地定制的车型。。我汗
第三标段流标了??不是很理解怎么回事
天堂精灵 发表于 2010-5-27 19:31

流标的话,是这20台车的计划就作废了还是下个月重新招标?
我看还是把35杨子江换了算了 35好歹是淄博公交的一块招牌啊 用杨子江太赖气了。159路原来的杨子江用的时间也 ...
济南阳光 发表于 2010-5-29 08:22

同意!不过话说常换常新,现在都有了DD6129S58、S61,再换的话淄博公交还能进什么档次更高的车呢?
回复  W0868

换个双层的或者两厢
bov 发表于 2010-5-30 06:04

其实淄博的客流量还不至于上双巴和铰接的程度吧。。。不过如果有朝一日1路被国有化,可以考虑铰接
武汉这边去年进了一批常隆铰接(715路)和黄海铰接(508路,DD6161S01),都是16米车,平时还好,比18米的灵活些,但是毕竟是铰接车,高峰堵起来还是很难受的。
铰接的话主要考虑的是主干道,最好不要有拐弯,比如武汉508路就是贯穿解放大道的,很少转弯。这一点,张博路还是有这条件的,比较直,而且有客流量。想想那162个小中巴就知道这条线有多么强大的客流了。
不过我感觉大家在这里讨论1路换铰接几乎是在YY,现在的当务之急是把那些小中巴解决掉再去考虑这些换什么车的问题,然而现在看着交通局这不慌不忙的样子,看样子近期内还是很难办啊。。。
希望我们的YY终将在不久的某天能变成现实!
1路小中巴是应该取缔,直达车还是保留吧,这毕竟对于家住在淄川、博山城区的人们来说还是比较方便的,因为它 ...
休眠火山 发表于 2010-6-1 22:29

你说的是151和161吧?151是淄川到张店的区间直达,161是淄川到博山的区间直达,171貌似是张店到沂源的车,也是直达车型,貌似票价就要20。。。