公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[延庆] 延庆深山清幽线路运转:千家店--茨顶--石湖

关闭 [复制链接]

今日探访了延庆千家店以北几个非常偏僻的山村:牤牛沟、茨顶和石湖。

早9:30坐925千家店,大约11:00到达千家店。
    然后打面的经千沙路、水茨路,大约11:30到达茨顶村。
    经山路徒步8公里穿越茨顶至石湖。大约13:10到达石湖村。
    再沿大石路徒步2.4公里,大约13:40回到千沙路上的大古坟沟。
    14:40,坐925花沙线回延庆,运转结束。

总体感觉:风景相当不错,尤其是那里的山,有点像南方的峰林,还有满山的桃花,就是树还不够绿。
    从茨顶——石湖虽然要走8公里山路,但一路下坡为主,强度不很大,但容易迷路,因此想运转的驴友最好找个当地的老乡当向导。

评分

bus55 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
今日925系列加车很多,花沙、菜沙、千家店区间各增加的3个班次。因此也许可以坐早班的花沙线至水泉沟后徒步至茨顶。

11:00,千家店镇。本人乘坐的车和千家店的站牌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

然后打面的至山上的茨顶村。

千沙路。简单地复习一下925花沙线。
    6773.jpg的路口往左就是通往石湖村的,本人将从这里返回。

本帖子中包含更多资源

x
千沙路.............

本帖子中包含更多资源

x
还是千沙路.........

本帖子中包含更多资源

x
以下开始拐上水茨路(水泉沟——茨顶)
   6794、6795.jpg往左就是水茨路。

本帖子中包含更多资源

x
一路都是这种水泥板路。

本帖子中包含更多资源

x
这里是牤牛沟村。从6807.jpg的路口左拐去茨顶,至此也开始了险峻的盘山路。

本帖子中包含更多资源

x
汽车一路爬山,路很窄,一边就是陡峭的山崖,看着有点瘆人,不过很刺激。

本帖子中包含更多资源

x
据说修这路耗费了300多万。

本帖子中包含更多资源

x
继续......
    6827.jpg中的路标显示为水茨路8公里。

本帖子中包含更多资源

x
到达茨顶——延庆最偏僻的村子之一。这里的海拔已超过1000米,十分清凉,夏天城里要忍受酷暑,这里却晚上睡觉必须盖棉被。
    虽说偏僻,这里却非常有灵气。不仅山有灵气,人也一样,据说这里高考的升学率到达90%。而且还出了一位副县长,路能修到这里,必然是因为.......
    这里也能找到一些农家院,大约20户左右。

本帖子中包含更多资源

x
远处的山景。
    6837.jpg中为远处山顶的一颗古松,据说有600年了,要3人才能合抱。

本帖子中包含更多资源

x
接下来是本次运转的第二部分,从茨顶穿越至石湖。
  我请了一位老乡当向导。

本帖子中包含更多资源

x
虽然不太好走,但还是能看清道路。

本帖子中包含更多资源

x