公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙江车迷

罕见的老胜利小巴

宇通客车 发表于 2012-11-16 14:27
还有52BUS扒来的。。

还有09年在北京燕郊拍的一辆报废车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
车迷老R 发表于 2012-11-16 12:01
sl6540是1978年生产?我记得一个帖子上说过,我一个朋友还说客车型号4位数是80后以后的事
1978年的时候叫 ...

我看了你在52上的留言,你叫“车之谜”吧。关于胜利,我可以肯定的是,SL6600是1995年开始生产,而不是90年代初,是6540的换代车型。最初的6600涂装是上面白色加下面深色,车身上胜利的“胜”用的还是繁体字,97年之后才主要是红白绿白镶嵌涂装,后来胜利被长安收购后,还有过一批印有“长安胜利”字样的SL6600车型,不过前灯是方的,尾部也改了,尾灯用的是后期长安考斯特的。SL6540最初生产年份无法考证,不过我小时候见过最早的6540,乘客门用拉手拽开的,矮顶钢窗,前脸写着“SHENG LI”,不是胜利标志,国内中巴的最古董就是这种门,由此断定此车是70年代末80年代初开始生产。初中时见过最老的6540报废工棚车,现在还在不在不知道了。
宇通客车 发表于 2012-11-16 14:44
我看了你在52上的留言,你叫“车之谜”吧。关于胜利,我可以肯定的是,SL6600是1995年开始生产,而不是90 ...

对那就是我 哈哈 95年生产这破车当时就有点落伍了
我看了你在52上的留言,你叫“车之谜”吧。关于胜利,我可以肯定的是,SL6600是1995年开始生产,而不是90 ...

我目前主要任务就是把一 口 一 这样的灯饰的面包都找出来
我曾在4年前把这样灯饰的轿车都找了出来 可惜图片因为系统大修后就全部不翼而飞了
期中这样灯饰的轿车有老奔 还有很多老款日本车啥的现代之类的都是普桑啥的
宇通客车 发表于 2012-11-16 14:04
胜利的车,尤其是SL6540网上图片太少了, 比北旅、万山、 牡丹、 友谊、扬子都少

把我手里仅有的这点都 ...

其实这些52的qwe中国摇滚 已经给过我了

sl6540 是汽油车吧 貌似我记得这个车的发动机声音不像柴油的
sl6600 就是柴油的了吧
车迷老R 发表于 2012-11-20 21:21
sl6540 是汽油车吧 貌似我记得这个车的发动机声音不像柴油的

SL6600也是汽油车,柴油的基本都后改的。最后一批SL6600有柴油。我03年在秦皇岛老客运站见过高配的SL6600,秦皇岛-大横河,方灯的,车窗是绿色透明玻璃,带电视,碰到有这配置的相当不易了。但从没见过带空调的这车。秦皇岛-昌黎、卢龙、青龙等县级班车03年主要是星王、华北、牡丹和这种胜利,只有牡丹和胜利不带空调和电视。秦皇岛-抚宁都是胜利,SL6600和老款的加长版,还不能叫SL6540。那会还太小没想过坐一次,现在没有了后悔不已啊。
车迷老R 发表于 2012-11-18 13:30
对那就是我 哈哈 95年生产这破车当时就有点落伍了

那时我们这买这车的基本都是以前用SL6540的,老的报废掉换这个。
又从电脑里掏了点相关照片

本帖子中包含更多资源

x
车迷老R 发表于 2012-11-20 21:21

图中这张就是后“长安胜利”时期的SL6600

本帖子中包含更多资源

x
车迷老R 发表于 2012-11-18 13:36
我目前主要任务就是把一 口 一 这样的灯饰的面包都找出来
我曾在4年前把这样灯饰的轿车都找了出来 可惜图 ...

你说的一 口 一 尾部造型的车现在只有普桑还在生产,其他的同类早都销声匿迹了吧。所以趁普桑还在产,赶快买一台收藏吧
宇通客车 发表于 2012-12-1 00:20
你说的一 口 一 尾部造型的车现在只有普桑还在生产,其他的同类早都销声匿迹了吧。所以趁普桑还在产,赶快 ...

普桑估计近年很难停产……
笨狼 发表于 2012-12-2 00:01
普桑估计近年很难停产……

我觉得也不会,毕竟很多出租车、警车还有驾校都在用呢。。不过上海大众做的宣传片再会桑塔纳到底是怎么个意思没弄明白...
宇通客车 发表于 2012-11-30 12:14
SL6600也是汽油车,柴油的大多都是后改的,不过我记得2001年左右,好像最后一批SL6600有柴油的。我03年在 ...

加长版双门的?
宇通客车 发表于 2012-12-2 01:29
我觉得也不会,毕竟很多出租车、警车还有驾校都在用呢。。不过上海大众做的宣传片再会桑塔纳到底是怎么个 ...

就算是停产了估计普桑的配件也非常多 普桑绝对比bk670 jk6170还牛x
其实01年还出bk670那种车 真的很落后了