公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙江车迷

罕见的老胜利小巴

回复 宇通客车 的帖子
差不多……当年我们家厂当班车用的……

滁州以前有的  在几年前报废了换成了普通的中巴了.....
~滨州公交~ 发表于 2010-4-30 23:14
有当年滨州公交配的胜利的影子

这车保有量大吗
车迷老R 发表于 2012-8-26 15:52
这车保有量大吗

很大。90年代末到2003年左右华北、东北一带,尤其是河北省内的乡村客运,遍地都是此车。
我在立水桥见过老胜利,河北号牌
宇通客车 发表于 2012-9-6 11:29
很大。90年代末到2003年左右华北、东北一带,尤其是河北省内的乡村客运,遍地都是此车。

现在咋都看不见了 我记得06年还很多的 06年还有那种sl6540呢 现在都没了
貌似河北省石家庄最多这车
车迷老R 发表于 2012-11-13 13:47
现在咋都看不见了 我记得06年还很多的 06年还有那种sl6540呢 现在都没了
貌似河北省石家庄最多这车

SL6540确实经典,不过那车年份太久了,现存的很难找到了!
本帖这款胜利,最后一批车应该在2000年左右,加上乡村客运车使用年限较短,不过河北省偏远的乡下还有少量这车。
宇通客车 发表于 2012-11-13 14:21
SL6540确实经典,不过那车年份太久了,现存的很难找到了!
本帖这款胜利,最后一批车应该在2000年左右, ...

sl6540是1978年生产?我记得一个帖子上说过,我一个朋友还说客车型号4位数是80后以后的事
1978年的时候叫sl630吧 我记得sl630除了涂装和sl6540没啥区别 还有一种小型的
宇通客车 发表于 2012-11-13 14:21
本帖这款胜利,最后一批车应该在2000年左右, ...

真的 我们唐山这边06年还见过高顶的sl6540呢 不多不到10个就在长途车站周围 貌似比这个sl6600大一点
车迷老R 发表于 2012-11-16 12:12
真的 我们唐山这边06年还见过高顶的sl6540呢 不多不到10个就在长途车站周围 貌似比这个sl6600大一点

胜利的车,尤其是SL6540网上图片太少了, 比北旅、万山、 牡丹、 友谊、扬子都少

把我手里仅有的这点都放上来吧,有自己拍的有以前别处扒来的。。

SL6540的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SL6600的               

本帖子中包含更多资源

x
还有52BUS扒来的。。

本帖子中包含更多资源

x
宇通客车 发表于 2012-11-16 14:27
还有52BUS扒来的。。

还有09年在北京燕郊拍的一辆报废车

本帖子中包含更多资源

x
车迷老R 发表于 2012-11-16 12:01
sl6540是1978年生产?我记得一个帖子上说过,我一个朋友还说客车型号4位数是80后以后的事
1978年的时候叫 ...

我看了你在52上的留言,你叫“车之谜”吧。关于胜利,我可以肯定的是,SL6600是1995年开始生产,而不是90年代初,是6540的换代车型。最初的6600涂装是上面白色加下面深色,车身上胜利的“胜”用的还是繁体字,97年之后才主要是红白绿白镶嵌涂装,后来胜利被长安收购后,还有过一批印有“长安胜利”字样的SL6600车型,不过前灯是方的,尾部也改了,尾灯用的是后期长安考斯特的。SL6540最初生产年份无法考证,不过我小时候见过最早的6540,乘客门用拉手拽开的,矮顶钢窗,前脸写着“SHENG LI”,不是胜利标志,国内中巴的最古董就是这种门,由此断定此车是70年代末80年代初开始生产。初中时见过最老的6540报废工棚车,现在还在不在不知道了。
宇通客车 发表于 2012-11-16 14:44
我看了你在52上的留言,你叫“车之谜”吧。关于胜利,我可以肯定的是,SL6600是1995年开始生产,而不是90 ...

对那就是我 哈哈 95年生产这破车当时就有点落伍了