公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhgg

征求SK561G/561F/661/640细节

关注很久了,不知道这次会不会跳票。
集电杆长了点,应该是升起后和后面的绞盘成垂直,缺少三角窗,前后弧度的确也是个问题,还有就是中间车棚上应该有个定位杆.
同意侯翔先生的意见,另外铰接棚上的铰接如果缺失的话那就要失真很多了,还有2个建议,一,是否可以把路号牌的位置做成活的,有利于喜爱的朋友自己动手改;二,原车在铰接处靠前的车身上两边各有一个转向灯,不知道有没有考虑进去.
至于座位的事,我想说明下,原车兰色涂装都是34坐,中间香蕉形的座椅,红色,或者说是橙红色的涂装才是大幅减坐后的17坐,中间为对开式的双人座椅,这个麻烦可以考虑下,不过即使没有对我来说也已经不错了,不过那样的话不要漏了窗边的扶手.对了,如果采用大幅减坐的方式, 那最后一排是没有座位的.
回复 29# zhgg

具体图纸我没有看过,不过就座位来说这2张图都是错的,661F从来就没有过这样的座位设置,而661错在中间的座位上.说实话,不是我矫情,因为我对这个车之所以有感情,是因为在这2款车最大行其道的时候我就在公交公司实习,包括我上学的班本身就是公交公司办理的汽车修理班,所以我对这个特别敏感.(我只是说一下我的想法而已,当然还是以具体出品为主)谢谢!
回复 36# zhgg

香蕉位子是一开始就有的,后来由于上海的乘车难问题,所以把原有座位减少到17座,下面是我刚刚画出来的位子图.图上前后节最后的座位都是轮胎上的(17座车).

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 36# zhgg

这个候先生没有说错,不过就我个人而言,我喜欢561G的前脸,这也是我没有订购561的原因
回复 42# zhgg

呵呵,算不上争议,我也只是提出我的建议和反映一点真实的情况,我也说过,不管最终是怎样的版本,我都是无条件支持,对于集电杆的左右摆动,我更是支持.
今天已经5号了,还有10天,拭目以待
估计又要跳票了

6月中去北京,我一定要去看看.有没有具体地址和开闭馆时间?

[/quote]
来之前联系我,只要不是周六日,9:00-16:00都可以陪你参观。
也欢迎全国公交迷来参 ...
zhgg 发表于 2010-4-18 19:46 [/quote]

我估计我去的话多数是周六了,麻烦请问怎么联系你?